martes. 16.04.2024

Las pupilas de Lucas Fernández pusieron en aprietos al Conquero los tres primeros cuartos pero acabaron cayendo al final al regalar varios balonces cómodos a las andaluzas, no conseguir cerrar el rebote y jugar con precipitación.

Tres buenos cuartos del CD Zamarat no sirvieron para llevarse nada de Huelva donde las locales fueron mas inteligentes en el último periodo y en un partido sin demasiado acierto de cara al aro supieron derrotar a las naranjas.

El partido comenzó lento, con pocas canastas de los dos conjuntos pero con las naranjas mandando en el electrónico ante un Conquero que se mantenía cerca. El Zamarat encontró el camino al aro rival a los tres minutos de encuentro y gozó de los mejores minutos llegando a ganar 6-13 gracias a un triple de Sofia Silva, una de las destacadas en el conjunto de Lucas Fernández.

Poco le duró la magia a las zamoranas, que volvieron a mostrarse como un conjunto inestable, capaz de lo mejor y lo peor en un mismo partido, y tras el buen arranque recibieron un 11-0 de parcial para golocar el 17-13 con el que amenazaban las locales. Durbin cortó la hemorragia con un triple pero la dinámica de las onubenses era muy positiva y llegaron al descanso con 25-18, la mayor diferencia en el partido.

En el inicio del segundo periodo las zamoranas consiguieron secar a las locales, llegando a ponerse por delante en el partido y comenzando a cerrar mejor en defensa, algo que se mantuvo hasta el último cuarto. Las zamoranas dejaron a Conquero en cuatro puntos en el segundo periodo y eso les sirvió para irse al descanso 29-31.

Pese a que en el tercer periodo le dieron la vuelta las locales, ninguno de los dos conjuntos se reencontró con su mejor versión tras el paso por vestuarios y el Zamarat lo demostró en el último cuarto cuando acumuló cinco pérdidas de balón y falló doce lanzamientos, además de permitir que Conquero dominara el rebote, consiguiendo mayores posibilidades de tiro. A las zamoranas se les escapó el tren al poco de comenzar el último cuarto y ya no pudieron pillarlo y acabaron cayendo 54-43.

El Zamarat cae víctima de sus errores (54-43)