viernes. 19.04.2024

El combinado nacional mató el partido al final del primer periodo, lo que le aguantó la intensidad a las finlandesas que al cargarse de faltas empezaron a encajar y dejaron de mirar al aro.

La vuelta de la selección española a un partido oficial en territorio nacional fue una fiesta completa en el Ángel Nieto con Finlandia como invitado que sólo incomodó durante los primeros seis minutos de encuentro antes de que las faltas castigasen a Dionne Pounds, Tiina Sten y Krista Gross. España bailó al ritmo de Marta Xargay y Anna Cruz y encontraba en Sancho Little y su puerta atrás.

Después de un 10-8 inicial, Finlandia desapareció y las españolas empezaron a jugar a placer y a robar balonces y a cortar. Del 20-10 del final del primer cuarto se pasó a un 49-15 al descanso con unos minutos en los que las finlandesas no fueron capaces ni siquiera de pasar de campo en muchas ocasiones.

El segundo tiempo sirvió para dar minutos, para celebrar una nueva victoria ante su público y para ver unos buenos minutos de las finlandesas en un tercer cuarto en el que volvieron a mostrar su mejor cara antes de seguir siendo aplastadas por el rodillo rojo.