Las zamoranas encajaron 40 puntos en el segundo periodo y perdieron todas las opciones de ganar. Mariona Ortiz debutó con las naranjas y Lucas Fernández decidió jugar con las siete profesionales con las que cuenta.

Un parcial, 40-15, el del segundo cuarto, define a la perfección el partido del Zamarat en Madrid, tirando por la borda el resto del encuentro en el que, pese a tener mejores números, los técnicos no acabaron contentos con lo que hicieron las zamoranas.

Lucas Fernández, que utilizó a Mariona Ortiz durante 36 minutos en su debut, no encontró la tecla para que las suyas, sin Marina ni Dragana, funcionaran y se hundieron en un segundo cuarto pésimo. Las locales tuvieron un gran nivel de acierto, pero las zamoranas no supieron dejar de lado sus erorres y perdieron, con el paso de los minutos, la intensidad con la que iniciaron la temporada.

El Zamarat se asoma así a los puestos de descenso, rompiéndose la tabla al separarse CREF ¡Hola! y deja a tres equipos en la lucha por las dos últimas posiciones.

El Quesos el Pastor tira el partido en el segundo cuarto (97-77)