jueves. 25.04.2024

Tarde esplendida la que vivimos ayer día 1 de Mayo en la localidad de Fuentesaúco con la VI prueba de Motocross organizada por el Moto Club Vallisoletano, valedera para el Cto. Interprovincial y donde los Pilotos Zamoranos fueron Profetas en su tierra con una luchada y accidentada victoria de Teofi JIMENEZ y un Adrián CARRERA que en cada prueba sube su propio listón y ha conseguido una gran 2ª posición en 65 cc.

Sobre un circuito mimado y bien cuidado por Miguel Ángel CUADRADO, llegaba la VI Edición del Motocross Fuentesaúco. Un kilómetro aproximadamente de recorrido y con grandes Pilotos en la parrilla de salida para las categorías de OPEN, con 28 Pilotos y los más jovencitos de MX Alevín con 18 divididos en 10 de 65 cc y 8 de 50 Aut.
Los entrenamientos se dieron bien para el Zamorano Teofi JIMENEZ marcando el mejor tiempo tras los 30 minutos correspondientes. Sergio ARIAS obtuvo la 9ª mejor posición. En Alevines, Adrián CARRERA consiguió un segundo mejor tiempo con Mikel HARTO en la 16ª posición. Comentar que Mikel vuelve a la competición en 65 cc después de más de un año retirado tras una fuerte caída que le apartó obligatoriamente de las carreras, por lo que nos alegramos que el Zamorano Adoptivo, vuelva a la competición. Su hermano Erik HARTO obtuvo la 18º posición en entrenamientos, pero Erik en 50 Aut.
La primera manga de OPEN (20 minutos + 2 vueltas), no fue todo lo bien que podíamos esperar de TEOFI ya que ante él tenía a grandes rivales y una fuerte caída le apartó de la lucha por la victoria, pero aun así logró entrar en una meritoria 3ª posición a 7" segundos del vencedor Miguel Ángel MARTIN, con Jorge PRIETO segundo. Nuestro segundo representante, Sergio ARIAS conseguía una 9ª posición en ésta primera manga.
En la segunda manga y tras valorar si podría participar ya que el dolor era muy fuerte sobre todo en su rodilla izquierda, TEOFI salió enrabietado y consiguió una victoria aplastante para algarabía de los numerosos Aficionados que veían como el Piloto de la zona, cruzaba bajo la bandera de cuadros con una ventaja sobre el segundo, de 5,5 " segundos y que le daba el triunfo absoluto en la carrera. Sergio ARIAS se hacía con la 8ª posición. En la clasificación General, Teofi JIMENEZ se colocaba en lo más alto del cajón con Miguel Ángel MARTIN en la 2ª posición y Jorge PRIETO en la 3ª. Enhorabuena por el espectáculo que nos han brindado. Sergio ARIAS se aupaba a la 8ª posición final.
En la categoría de los más pequeños, Adrián CARRERA en 65 cc conseguía la 2ª posición final en ambas mangas tras un intratable Manuel LOPEZ. Realmente fueron los dos únicos pilotos que terminaron en la misma vuelta. Mikel HARTO finalizó 10º en ambas mangas tras los 12 Minutos + 2 Vueltas. Su hermano Erik HARTO era 7º en la primera manga y 6º en la segunda. Tras la finalización de ambas mangas, Adrián CARRERA subía al segundo peldaño del pódium en 65 cc con Mikel HARTO en la 10ª y con Erik HARTO finalizando en la 6º posición en 50 Aut.

Enhorabuena a la Organización por darnos la oportunidad de tener una prueba deportiva MX en Zamora totalmente gratuita y a la Afición que como siempre, acudió en masa para presenciarla.