viernes. 19.04.2024

El CB Zamora suma la primera victoria de la temporada en el debut ante su público ante un Venta de Baños que nunca se rindió pese a pasarse la mayor parte del encuentro a más de 10 puntos de diferencia. Stefan Asanin, imperial, se fue a los 30 puntos y 39 de valoración.

Victoria importante del Grupo Inec Queso Zamorano que sirve para empezar a sumar en un colectivo que sigue creciendo y conociéndose y que tendrá que sufrir en las primeras semanas hasta alcanzar el nivel óptimo. Los blanquiazules se presentaron en el encuentro con la baja de Justin Cecil pero eso no les impidió infligir un parcial de 10-3 de inicio que fue la base de la victoria zamorana.

Venta de Baños se encontró, desde el primer minuto, por debajo en el marcador, nadando siempre a contracorriente, lo que permitió al cuadro de Saulo Hernández tener mayores posibilidades de rotación para aflojar o tirar en el partido. Al parcial de inicio, le respondió el Venta de Baños hasta volver a ajustar el marcador, pero en otros dos minutos magníficos del cuadro zamorano, la renta volvió a ser de siete puntos.

El partido se movió entre los momentos de gran baloncesto del cuadro zamorano y las debilidades de los blanquiazules, que permitián que un Venta de Baños con mucha veterania y jugadores conocidos de la parroquia zamorana como Miguel Escudero o Emilio Morán se acercaran en el marcador.

Los minutos de mayor debilidad llegaron en el tercer periodo, cuando tras tener una renta cercana a los veinte puntos, los visitantes supieron presionar la salida de fondo de los zamoranos y se pusieron a ocho puntos. Saulo puso fin a esa racha con un tiempo muerto que permitió que la renta, sin llegar a dispararse, volviera a subir por encima de la decena.

Stefan Asanin fue el más destacado por los zamoranos, llegando a los 30 puntos y yéndose hasta los 39 de valoración con una serie de tiro casi impecable de 9 de 11 en tiros de dos, 2 de 3 en tiros de tres y 6 de 8 en tiros libres, consiguiendo además 9 rebotes y sacar 8 faltas a los defensores que nunca pudieron pararle.

El último periodo se movió en esos guarismos, con los blanquiazules controlando la renta, sin permitir que Venta de Baños pudiera apretar y ganando el partido, finalmente, por 76-62.