viernes. 19.04.2024

El resultado, que se comprimió en el último minuto al dar David Barrio entrada a los menos habituales, no define el partido que fue muy cómodo para los amarillos en el segundo tiempo, cuando gozaron de rentas superiores a los diez puntos tras sufrir mucho en el segundo cuarto.

El Virgen de la Concha vivió un carrusel de sensaciones en su partido frente a Ferrol, un rival complicado que llegaba sólo con ocho hombres a Zamora y que sufriría problemas de faltas que le condenarían en el segundo periodo.

De inicio, un parcial trepidante (9-0) que no era capaz de ser contestado por los gallegos, le sirvió para ir mandando durante todo el primer cuarto pese a que el final del primer periodo empezó a dar muestras de lo que Narón tenía: una defensa en zona con bastante movilidad y un poderoso juego interior. Sin embargo, Snow, uno de sus tres interiores, se cargaba con tres faltas absurdas y hacía perder a los suyos parte de las opciones de hacer daño a Shota Gelazonia que lo jugó todo mientras hubo partido.

La zona se le atragantó a los amarillos, que no eran capaces de anotar y que veían como los ocho puntos de renta con los que se habían ido al primer descanso se avaporaban y les obligaban a ponerse por detrás.Fueron momentos complicados en el cuadro zamorano, que sólo se vieron beneficiados por las faltas de los visitantes que dejaron también en el banquillo a Kane. Los amarillos conseguían llegar vivos al descanso (37-39) pero con malas sensaciones.

En el tercer periodo David Barrio consiguió aportar soluciones al ataque de su equipo y Sow cometía dos faltas infantiles que le eliminaban con quince minutos por delante. Los zamoranos comenzaron a coger rentas importantes mientras Narón se desinflaba.

Siempre por encima de los diez puntos y sustentado esencialmente por Gelazonia, el equipo amarillo amarraba una victoria y ponía en la cancha a los menos habituales cuando el marcador era de 70-54 y a punt estuvo de costarle caro a David Barrio. Los visitantes fueron recortando la ventaja y sobre la bocina conseguían un triple que dejaba el 70-68, sin llegar a hacer temer por la victoria pero con unos minutos de tensión en el Ángel Nieto.

El Embutidos Ballesteros domina al juego interior de Ferrol (70-68)