Amiran Liparteliani forzaba una segunda prórroga con dos tiros libres pero Rosalia anotaba una canasta a falta de 1.7 segundos que servía para que los gallegos se llevaran el partido. Los amarillos perdieron por faltas a Julio de Assis y Shota Gelazonia en el tramo final.

Se resintió la entrada en el pabellón por lo extraño del día de partido, y también se resintió la anotación de ambos conjuntos que no acabaron de encontrar momentos cómodos en el partido para imponer su ritmo.

Los zamoranos se encomendaron a su triplete destacado y encontraron en Rodrigo Cid el factor determinante para resolver el partido a su favor. Especialmente acertado estuvo Amiran Liparteliani en los momentos calientes del partido, cuando el equipo amarillo rompió el partido y abrió la única brecha que se logró en el Ángel Nieto.

Los tres primeros cuartos habían sido de igualdad máxima, de aciertos y fallos apartes iguales y con dos conjuntos que no acababan nunca de irse en el electrónico. Pequeños parciales de cinco o siete puntos únicamente servían para que el otro equipo pidiera tiempo muerto y con unos pequeños ajustes devolviera la igualdad.

David Barrio encontró en Rodrigo Cid un hombre más para aportar una gran rotación lo que permitió que Julio de Assis y Amiran Liparteliani llegaran algo más frescos al tramo final del partido. Fue en el último cuarto cuando dos canastas consecutivas de Amiran y un mate de Rodrigo Cid pusieron muy por delante a los zamoranos (56-48). Inentó reaccionar Rosalia pero de nuevo Liparteliani anotaba y permitía a los zamoranos seguir por delante. Shota Gelazonia, en la pintura, seguía trabajando para sacar faltas a los pivots rivales aunque el acierto en el tiro libre no fue el mejor de las últimas semanas.

Rosalía seguía creyendo en la remontada y ponia el (59-54) pero Gelazonia respondía con un tiro de cinco metros que parecía dejar las cosas de cara al cuadro amarillo antes de que los técnicos señañalaran técnica a Aranzana y obligara a seguir sufriendo.

Una clara falta a Shota Gelazonia fue señalada en su contra por las protestas y el pivot dejaba el partido a falta de tres minutos aunque los amarillos mantenian la renta (61-57). Dos tiros libres del cuadro visitante apretaban aún mas el electrónico pero Rodrigo Cid volvía a anotar en su ataque. Tras otra canasta rival aparecía Julio de Assis para una canasta de cuatro metros pero Rosalia, tras un rebote anotaba un triple y ponía el 65-64.

Una acción discutible en ataque acababa con falta de Julio de Assis y Rosalía aprovechaba uno de sus dos tiros libres para poner el empate. Julio también aprovechó uno de sus tiros libres para volver a poner por delante a los suyos pero un triple le daba dos puntos de ventaja a Rosalía.

Volvió a ir a la línea de tiros libres el Embutidos Ballesteros y de nuevo Julio anotó sólamente el segundo de ellos pero una gran defensa permitió seguir con vida a los amarillos. El equipo erró el ataque y volvió a tener que hacer una gran defensa para salvar los muebles.

Quedaban quince segundos en el electrónico y Amirán necesitaba anotar al menos uno de los dos tiros libres para forzar la prórroga. Metió el primero pero falló el segundo y Rosalia fallaba el triple final.

En la prórroga los zamoranos comenzaron mandando pero vieron como en los últimos segundos de partido, gracias a un triple de los gallegos, se quedaban dos abajo. Amiran Liparteliani ponía las tablas y los gallegos anotaban a falta de 1.7 segundos y se llevaban la victoria.

El Embutidos Ballesteros cae en el último segundo de la prórroga (76-78)