La atleta saucana ha vencido junto a sus compañeras del Clínica Dental Seoane Pampin en el Campeonato de España de Cross Corto y se ha proclamado, de esta forma, como campeona de España.

A falta de que los resultados oficiales con todos los atletas zamoranos participantes estén, Zamora News puede adelantar que Diana Martín Hidalgo se ha proclamado campeona de España de clubes de cross junto al resto del Clínica Dental Seoane Pampin. El equipo formado por Ana Isabel Alonso, Ana Lozano del Campo, Diana Martín, Marta Pérez, Irene Sánchez y Tamara Sanfabio ha sido el más rápido y han conseguido subir a lo más alto del podium.

Abría la jornada la categoría Promesas hombres, donde el ex atleta del Vino de Toro Jaime Garcia Romo subía a lo más alto del podium junto al AD Marathón. El Vino de Toro Caja Rural acababa en quinta posición con Nasim Hassaous, Mario Calvo, Raúl Manso, Luis Melero, Mario Arias y Victor Corral.

En juveniles masculinos llegó la primera alegría del día con la segunda posición del Vino de Toro Caja Rural, un equipo formado por Mario García Romo, Sergio Alegre, Pablo Sánchez, Javier Ramos y Alejandro Pelayo.

En junior, el fuera de control de Geudy de la Cruz impidió que el club, que acudía con cuatro participantes, pudiera putuar por equipos. Pese a ello, Rodrigo Crespo acabó en el puesto 86 y Santos Francisco en el 98.

En el Cross largo femenino, Lara Arias y su Cueva de Nerja acabaron en quinta posición, siendo la zamorana la 47 de la clasificación general con un tiempo de 29:50. Alma de las Heras, del Racing Valladolid, acabó en la posición 54.

Fernando Lorenzo también subió al podium con SoloRunners en el Cross Corto masculino, acabando en tercera posición. El zamorano acabó en el puesto 86, siendo el quinto de su equipo. Por su parte, el Vino de Toro finalizó como vigesimoquinto equipo, con el puesto de Saúl Alvarez (44º) como el más reseñable.

En el cross largo, el Vino de Toro acabó en decimoquinta posición y Jorge Rodríguez finalizó el 112 de España.