Luis Fernández se proclamó ganador en las pruebas de 50 y 100 m braza

El nadador del CD Natación Zamora ha resultado este fin de semana ganador, en las categorías de 50 m y 100 m braza, del I Trofeo Máster Club Natación Ciudad de Oviedo en piscina de 25 metros. En el trofeo participaron 170 nadadores de 16 clubes, la mayoría del Principado de Asturias y Castilla y León.

Las pruebas en el trofeo eran: 50 libres, 50 braza, 50 espalda, 50 mariposa, 100 libres,
100 braza, 100 espalda y 100 mariposa. Luis Fernández, del CD Natación Zamora, especialista en braza, nadó las pruebas de 50 braza y 100 braza, alzándose con el primer puesto en ambas.

En los 50 braza, marcó un gran registro de 0.35.30, un segundo por debajo de la marca de
0.36.35 que realizó en el Trofeo del Canoe hace una semana y consiguiendo la primera posición y
su segunda marca personal en esta distancia corta de la braza.

En los 100 braza con un tiempo de 1.20.00, consiguió tambien la primera posición y su tercera marca personal en el hectómetro de la braza, acercándose a su 1.19.19 como mejor registro.

Al finalizar las pruebas de natación se entregaron los trofeos a los ganadores. Según la tabla FINA, se
asignan puntos a los tiempos logrados en la prueba que uno ha participado y Luis Fernández consiguió
ser Subcampeón individual por sus registros en la braza.

En resumen, buenas marcas y sensaciones para este principio de temporada donde se tiene que mejorar mucho todavía, aunque los objetivos que se ha marcado Luis Fernández son el Campeonato de España de Invierno en Palma de Mallorca en febrero del 2014, el Campeonato de España de Verano en Jerez en junio del 2014 y el Campeonato del Mundo en Montreal (Canadá) en agosto del 2014, donde tiene ya las mínimas en las pruebas de 50, 100 y 200 braza que la FINA le ha marcado.

El nadador Luis Fernández, ganador en 50 y 100 braza en el I Trofeo Máster Ciudad de...