sábado. 20.04.2024

Bilbao acogía durante el sábado la II Copa de España de Maratón. En representación zamorana viajaban Eva Barrios para competir en la categoría sénior K-1, Luis Álvarez, juvenil K-1 y Emilio Merchán, sénior K-1.

El piragüismo zamorano sigue imponiéndose a lo largo del territorio nacional e internacional. Durante la jornada del sábado se ha celebrado la II Copa de España de Maratón en Bilbao. Hasta tierras vascas han viajado la palista procedente de Villaralbo, Eva Barrios; el juvenil Luis Álvarez y el ya más que experimentado Emilio Merchán. Los resultados fueron muy positivos para los zamoranos.

Eva Barrios se proclamaba campeona en su categoría sénior K-1, con un tiempo de 38:12:70, por encima de su perseguidora que finalizó con un tiempo de 38:13:42. El juvenil Luis Álvarez también finalizó en primera posición con un tiempo de 37:34:93. Por su parte, Emilio Merchán no pudo subir a por el oro y se tendrá que conformar con la medalla de plata después de un tiempo de 34:32:26, tres segundos por detrás del líder. Su compañero, Alejandro Sánchez, ocupó el último cajón del pódium con un tiempo de 35:00:88.

En Alemania, en la Copa del Mundo Sprint, Carlos Garrote solo pudo ser cuarto, finalizando a seis milésimas de la medalla de bronce en el K-1 200 metros. El resultado del Campeón del Mundo y de Europa tuvo que ser revisado por los jueces que determinaron que el zamorano no subía al pódium.