jueves. 25.04.2024

Bajo un intenso sol veraniego, la esclerosis múltiple ha vuelto a ser la protagonista en las calles de Zamora. Miles de corredores se han dado cita en 'El Cerco de Zamora', carrera solidaria para visibilizar y luchar contra esta enfermedad. Una vez más la solidaridad se hace eco mediante el deporte, con la gran organización de la Asociación Zamorana de Esclerosis Múltiple (AZDEM).

La primera categoría en salir eran los caminantes y patinadores, a las 10:30 horas, para dar paso a las 11:30 horas a las categorías de chupetines, femenina y masculina. Con mucho calor y un intenso sol, los corredores tuvieron que finalizar un recorrido de cinco kilómetros, cuyo punto de partida era la ronda de la Feria, con meta en la Ciudad Deportiva.

El ganador de la prueba masculina fue Guillermo García, completando el pódio Marcos Gómez y Jorge Rodríguez. En la categoría absoluta femenina la ganadora fue Teresa Herráez, seguida de María Campo y Nerea Miguel. Sin duda, una jornada de running por una gran causa, luchar contra la esclerosis múltiple y ayudar a la Asociación Zamorana de Esclerosis Múltiple.

Galería de imágenes ( Fco Colmenero y Marcos Vicente)

La esclerosis múltiple vuelve a ser la protagonista en la solidaria carrera de 'El...