El río Duero ha sido el protagonista del VI Triatlón Ciudad de Zamora, en el que más de 200 participantes han nadado por sus aguas, han corrido y han pedaleado por las calles zamoranas. A pesar de no ser un tiempo de junio, el ambiente ha sido, una vez más, muy positivo para seguir creciendo en este tipo de pruebas.

La jornada de triatlón daba comienzo ya por la mañana con la salida de los más pequeños en el aquatlón, en esta ocasión en un río Duero con aguas más calmadas de lo que lo estaban en la edición de 2018. Con una gran afluencia de público la prueba se disputó con ningún incidente.

El triatlón comenzó a las 15:30 horas en categoría premium y a las 17:30 horas la categoría sprint, en la que se completaron las inscripciones. El ganador de la primera categoría, la premium fue para Aitami Hernández, seguido de Franck Guenere y César Merino, los tres del Triatlón Universitario de Madrid. En categoría femenina premium el podio fue para Marina Urdiales del Triatlón Dual Bike, segunda fue Adriana Rodríguez, que corría sin federación y tercera Manuela Herrero, del Triatlón Cuellar.

Mientras, en la categoría más larga, en sprint, el vencedor masculino fue José Manuel Hernández Casado, del CT Arena Alicante, seguido de Óscar Lucas, del Triatlón Rioseco y Gonzalo Arranz, del Triatlón Pisuerga. En chicas, la ganadora fue María José García, del Triatlón Ferrol, llenando el segundo y tercer cajón del pódium Patricia García del Triatlón Uiversitario de Madrid y Laura Fernández, del Uno Publicidad Tragaleguas.

Con la Catedral de Zamora de fondo, el entorno era inmejorable para nadar, correr y montar en bici. Ante una gran afluencia de público los diferentes triatletas recorrieron, en categoría premium, 350 metros de nado, diez kilómetros en bici y 2,7 kilómetros corriendo. En la categoría sprint, que daba comienzo a las 17:30 horas, los aspirantes completaron 750 metros nadando, 20 kilómetros sobre pedales y 5,4 kilómetros corriendo.