Emilio Merchán y Javier López no fallaron, al igual que Eva Barrios que demostró su superioridad en largas distancias.

Emilio Merchán y Javier López vencieron en la LVII Regata Internacional del Lago de Sanabria en la prueba de K-2 5.000 metros, mostrándose superiores a los demás sin dar lugar a la sorpresa. Ya desde el principio la pareja zamorana dominó la regata y en la última ciaboga, en la primera vuelta, ya abría hueco respecto al segundo.

Tampoco saltó la sorpresa en categoría femenina K-1, donde Eva Barrios, campeona de España de 5.000 metros, volvió a ser superior a sus rivales, demostrando que su especialidad es la larga distancia, llevándose la medalla de oro en casa. La otra zamorana, Laura Pedruelo, tuvo que conformarse con la medalla de bronce después de realizar una gran regata.

En la categoría cadete los zamoranos Dimitrov, Rubiato, Pereda y Coco finalizaron en tercera posición en la prueba de K-4 en un gran final donde se agruparon tres embarcaciones. La embarcación zamorana sufrió las consecuencias de haber llegado por detrás a la última ciaboga y no pudieron remontar en la recta final.

La embarcación formada por Emilio Merchán, Javier López, Álvarez y Óscar Borrego firmó una regata casi perfecta, imponiéndose al resto de rivales con mucha superioridad y proclamándose campeones del K-4 5.000 metros. Desde la salida la victoria parecía que se decantaría por la embarcación zamorana y los cuatro se encargaron de no soltarla durante toda la prueba.

En la clasificación por equipos el ADZ Iberdrola se corona con un total de 4.493 puntos. En la clasificación regional, Castilla y León finaliza en tercera posición y en cuanto a selecciones, en categoría femenina, Eva Barrios eleva a España a la primera posición, mientras que en categoría masculina es Dinamarca quien se lleva la victoria con España en segunda posición.