En una tarde calurosa se disputaba una nueva edición de esta carrera popular en recuerdo de Alberto Lorenzana.

En esta edición el club Benavente atletismo destinaba la recaudación conseguida por las inscripciones de atletas absolutos y andarines para la asociación de Fibrosis Quística de Castilla y León.

El club Benavente atletismo repetía ubicación de Salida y Llegada situada en la calle Santa Clara, Colegio Fernando II para esta carrera y cuyo circuito de una vuelta tiene una distancia de 5.100 metros para la prueba absoluta y 3.000 metros para los andarines.

En esta ocasión la participación de la prueba absoluta fue superior a otras ediciones, pero inferior en las pruebas de los más pequeños, sin duda el buen tiempo y las vacaciones hicieron que en esta ocasión faltara participación en estas categorias. La recaudación íntegra de la prueba fue de 875 euros dinero que fue entregado a la Asociación de Fibrosis Quística de Castilla y León.

Variada participación de atletas en esta tarde, clubs como Atletaria Isaac Viciosa, Atletismo la Bañeza, Villafarma Clinica Dental, Vino de Toro Caja Rural, Correcaminos del Duero, Club atletismo San Cristobal, CD. Santinos, Piloña Deporte, La Virgen Runners, Newrunners, Cornella Atletics, cd. 303 Atletismo, atletas de la comarca y Benavente y como no del club organizador de la prueba. Benavente atletismo.

Antes de la entrega de trofeos Katy y Montse. Ambas vocales de la Asociación de Fibrosis Quística y León realizaron una lectura sobre lo que es la enfermedad de Fibrosis Quística, para seguir con la entrega de un recuerdo para los Padres de Alberto y Detalle a Iván Bragado Fernández, deportista discapacitado que siempre está presente en las actividades que el club realiza a lo lardo de la temporada, para finalizar la fiesta con una merienda para los atletas y acompañantes que estuvieron presentes en esta tarde.

En lo que respecta al aspecto deportivo gran carrera del atleta de San Agustín del Pozo Francisco Alonso Ares que lograba el primer puesto con un tiempo de 16:36 sobre un circuito de 5.100 metros. En segunda posición entro Víctor Hierro de Castro. Benavente atletismo 17:28 seguido de Ismael Álvarez El Hassany de Benavente atletismo 17:33.

En féminas la vencedora fue María Teresa García Ramos. Benavente atletismo. Con un tiempo de 21:34, seguida por Marta Domínguez Centeno 22:46 y en tercera posición María Elena Garea Rubio 23:50

Destacar las pruebas de los Chupetines y Dodotis que pese a que no son pruebas competitivas dan colorido a la gran fiesta del atletismo vivida en Benavente en esta tarde.

Resaltar y agradecer al Ayuntamiento de Benavente, Proteccion Civil, Policía Municipal, Interbenavente y a todos los colaboradores con los que la organización ha contado con su aportación desinteresada para poder realizar esta carrera, así como a los integrantes del club Benavente atletismo en su labor de secretaria y montaje prueba.

Francisco Alonso Ares (Atletaria Isaac Viciosa) y María Teresa García Ramos (Club...