sábado. 30.03.2024

El Virgen de la Concha y Baloncesto León llegaban a la cita de la tarde de este domingo con la necesidad de sacar un buen resultado, que abandonase la mala senda iniciada en liga. Un encuentro disputado que acabo con la victoria/derrota del conjunto zamorano por.

El arranque de partido estuvo dominado por el equipo zamorano que denostaba la apuesta clara por el partido. Aunque con el paso de los minutos las fuerzas se fueron igualando, acabando con un resultado parejo al final de los primeros 10 minutos con un 22-20 para los locales.

Los segundos diez minutos comenzó con una buena racha de los de Nacho Domínguez con gran movimiento de balón e intensidad en la zona defensiva. Un arranque de segundo cuarto manchado por la lesión del pivot del Baloncesto León, Marcos Martín. Un problema que en vez de favorecer al conjunto local permitió resharcirse al equipo leonés para llegar al descanso 5 arriba (34-39).

A la vuelta del descanso, el juego no mejoraba y comenzaron a llegar los parciales de diez abajo para el Virgen de la Concha. Un juego basado en lanzamiento en la linea de tres fallido, que no acercaba en el marcador y solo hacía que alejarlos (45-59).

Los pupilos de Nacho Domínguez salían enchufados en el ultimo cuarto con uns buena defensa, el triple de Xabier Zubeldia y las canastas de Alberto Saiz y Antonio Alberto Deo, acercando las diferencias a tan solo 5 puntos. Una defensa que hacía que el ULE Basket León cometiera fallos en los pases y tiros. Un arbitraje que condenaba al conjunto zamorano con un resultado 66-72 para los leoneses.

El mal arbitraje y el bajo acierto anotador condena al Virgen de la Concha ante el ULE...