Imagen TVE

La Selección de España de balonmano se ha proclamado campeona de Europa tras vencer en la final de este domingo al combinado de Croacia. Los Hispanos se impusieron al juego pasivo y de multitud de faltas del conjunto balcánico y se llevaron un nuevo campeonato europeo tras vencer 22-20 en un partido que a falta de un minuto se encontraba empatado a 20 y con España con uno menos por la exclusión del capitán Raúl Entrerríos.

El guardameta español Pérez de Vargas, que salió desde el banquillo tras un inicio un tanto dubitativo del meta titular Corrales, fue el verdadero héroe en el conjunto español. El portero español, galardonado con el MVP de la final, salió a los diez minutos de juego cuando España perdía por una diferencia de tres goles. Pérez de Vargas comenzó a abortar el ataque croata con multitud de paradas que le dieron un balón de oxígeno a los Hispanos para mejorar su ataque.

Ya en la segunda mitad, la selección española aprovechó una exclusión rival para ponerse tres tantos por encima. A pesar de ello, los croatas supieron sobreponerse e igualaron el marcador a falta de tan solo un minuto. En estos últimos 60 segundos primero Aleix Gómez desde los siete metros, faceta en la que estuvo impecable toda la final, y Alex Dujshebaev con un imponente golazo desde la frontal dieron la ventaja definitiva para que España se proclamase campeona de Europa.