sábado. 20.04.2024

Buena participación de los cinco Triatletas desplazados por el Triatlón Zamora-Bodegas Monte la Reina a la localidad alicantina de Elche donde el sábado se celebraba la 10ª edición del Triatlón Arenales 113 donde más de 1400 participantes afrontaban las distancias de 1900mts de natación en la playa de Arenales, 90 km de ciclismo en un circuito que discurría por los términos de Elche y Alicante para terminar corriendo 21km por las inmediaciones del paseo marítimo donde estaba situada la meta. El ganador en categoría masculina fue el italiano Domenico Pasuello y en féminas la española olímpica Marina Damlaimcourt.

La prueba fue marcada por una natación complicada debido a la mala mar, el calor y el viento que complican los tres segmentos a los participantes. Respecto a los nuestros y debido a la falta de aclimatación a las aguas abiertas el primer segmento fue el peor para los cinco, pero en sector ciclista David García , Diego Nieto y Alberto Flechoso gracias a unos muy buenos parciales irían remontando posiciones y se acercaban a las posiciones delanteras a poco más de 20 minutos de la categoría Élite. Por detrás Jose Ángel Centeno y Andrés Segurado se mantenían en puestos intermedios.

En la carrera a pie es donde se marcarían las diferencias debido a un circuito duro con tramos por arena de playa o subidas por escaleras que hacían perder el ritmo a los participantes y donde Alberto se vino abajo y Andrés tuvo que retirarse debido a una deshidratación por la que tuvo que ser atendido por las asistencias sanitarias y que finalmente no fue a más.

David y Diego mantenían la distancia y conseguían entrar en los puestos 109 y 144 respectivamente. Jose Angel logró su objetivo de Bajar de las 5 horas y media y entrar en el puesto 476. Alberto Flechoso entraría en el 803.

109) David García (34m54s - 2h33m - 2h38m = 4h54m).
(144) Diego Nieto (39m19s - 2h32m - 2h39m = 4h57m).