viernes. 29.03.2024

Los guerreros de Viriato han conseguido hoy su tercera victoria en casa, parecía imposible pues se presentaba un rival duro, una de las "bestias" de Asobal. Sin embargo, a los de García Valiente hoy les ha salido todo, pasando por una defensa colosal al acierto en ataque de Silva o Jortos y un gran Calle que ha decidido buena parte del partido.

El Guadalajara venía de realizar una proeza, romper la racha de victorias del Barça, y por ello el partido se presentaba como algo imposible, como una gesta inalcanzable. Pero como en todas las gestas con trabajo, sufrimiento y garra los héroes consiguen la victoria. El MMT Seguros vencía con claridad a los manchegos por 37-24.

Comenzaron el partido dominando, la grada rugía y el balón se deslizaba con rapidez, los guerreros de Viriato comenzaban con un parcial de 4-1. Una gran defensa y las paradas de Calle hacían que el Guadalajara no encontrara hueco.

El conjunto zamorano estaba completamente enchufado, demostrando la calidad que tiene el equipo a pesar de las bajas conseguían mantener el físico y dar grandes muestras de calidad. Silva y Octavio manejaban el ataque, mientras que un gran Fernando y un explosivo Abalós no dejaban entrar el balón en la portería zamorana.

Llegaban al descanso con una ventaja de cinco goles (16-11), una ventaja que supieron mantener durante toda la segunda parte. La grada rugía y los de Guadalajara no podían con los zamoranos. Una vez más Calle volvía a salir en los momentos clave, frustrando los tiros de los manchegos.

Los pistacho no fallaban en ataque y continuaba la ventaja, la grada se ponía en pie y la gesta estaba cada vez más cerca. El MMT Seguros conseguía ganar por 34-27 y recibía una gran ovación, muy merecida.

Al MMT Seguros le queda un último encuentro de la primera vuelta el próximo miércoles ante el Anaitaisuna en el que podría salir del descenso.

El MMT Seguros tira de garra para ganar a una de las bestias de Asobal (34-27)