Una gran defensa del BM Ciudad Real y un inicio en tromba sobre los zamoranos hizo que en la primera parte todo pareciera perdido para los de Leo Álvarez, pero la recuperación estaba por llegar y el inicio de la segunda mitad el Balonmano Zamora resurgió dando un gran espectáculo de juego en la cancha manchega.

Dos mitades y dos partidos diferentes, en el primera mitad la superioridad de los de Ciudad Real fue manifiesta, y el 18-13 daba alas a los manchegos que ponían el tempo en la cancha. La defensa fuerte y las pérdidas de balón fueron las claves, para que los del BM Ciudad Real se llevaran el tanteo de la primera parte. Pero los viriatos no daban nada por perdido y el descanso fue clave para parar y reflexionar sobre lo que había que hacer en la segunda parte.

El segundo periodo era de clara recuperación de los pistacho, que hacían un parcial de 3-0 sobre BM Ciudad Real en los cuatro primeros minutos de juego daban esperanzas para que los de Álvarez buscaran de nuevo la senda. La proximidad y la igualdad en un gran correcalles con ataques rápidos y goles en primera oleada y muchas y buenas incursiones de los laterales zamoranos acercaban en el marcador a los del Balonmano Zamora que no daban la situación por perdida. A tan solo 5 minutos del final 28-25 en el marcador un luminoso que no se movía y que tras una gran parada en los 7 metros del portero zamorano, y a tan solo 3 minutos para el final hacía que las espadas se mantuvieran en alto. Leo Álvarez pedía un tiempo muerto a tan solo dos minutos del final con un 29-25 para intentar paliar y cortar la ventaja del BM Ciudad Real. Pero no pudo ser no hubo tiempo para remontar un 30-26 que fue el resultado final.

El Balonmano Zamora no pudo con el BM Ciudad Real en su feudo 30-26