martes. 16.04.2024

El Balonmano Zamora se enfrentaba esta tarde en el Ángel Nieto a un complicado rival que no lo fue tanto al menos en la primera mitad, donde el MMT Seguros dobló en muchos momentos del juego a un BM Torrelavega que no encontraba el sitio en la cancha.

En los primeros lances del encuentro mucha descoordinación por ambas partes daba un resultado a favor de los cántabros que se encargó de cambiar Leo Álvarez en un tiempo muerto providencial que hacía variar el juego a favor de los pistacho.

Un enorme Felipe bajo palos deshacía las aspiraciones de los de Torrelavega y el BM Zamora carburaba hacia la más que probable victoria. Los ataques y las jugadas de los zamoranos se montaban desde atrás con gran efectividad y el ataque funcionaba a la perfección, Torrelavega no corría como está acostumbrado y el tempo del partido lo marcaba un MMT Seguros que hacía también muy buena labor en defensa. Todo lo que los pistachos habían entrenado durante la semana estaba funcionando y Torrelavega se veía desbordado por el gran juego de un Balonmano Zamora que hacía equipo en todas sus acciones de ataque y defensa. Al descanso el Balonmano Zamora se imponía a Torrelavega por un claro y contundente 19-10

Comenzaba la segunda mitad con una ligera remontada de los cántabros que intentaban llegar con más profundidad a la meta que defendía Felipe. Alguna decisión más que discutible de la pareja arbitral también ayudaba al acercamiento del equipo rival, que en el minuto 16 de juego de la segunda mitad se ponía a 5 goles del MMT Seguros ( 25-20).

Se mantenía el juego tras ese minuto mucho más pausado y controlado por ambas partes y a 10 minutos del final los de Leo Álvarez tenían una renta de 7 goles. (27-20) Tiempo muerto en la cancha para afrontar los últimos momentos de un partido que había que ganar si o si y estaba encarrilado. La renta seguía creciendo para el MMT que se ponía 29-21 a 8 minutos del final. Luis Posado entraba en cancha para sustituir a Felipe que merecía un descanso tras haber parado lo imparable a un Torrelavega que se encontró un frontón en la portería zamorana. El luminoso reflejaba un 30-22 a tan solo 5 minutos del final el MMT y su afición tenían claro que este partido era uno más de los que el equipo zamorano ganaría sin problema, el efecto fortín tenía resultados. Con este resultado a favor el equipo retenía el balón y Torrelavega intentaba correr pero no conseguía acercarse más en el marcador, el partido finalizó mostrando un 31-24 claramente ganador.

La afición y el equipo se aplaudieron mutuamente reconociendo el gran juego y el espectáculo que hoy han dado ambos en un Ángel Nieto que sigue siendo un baluarte para las aspiraciones de este gran equipo.

Lluvia de peluches y goles en el Ángel Nieto, el balonmano Zamora vence 31-24 a un BM...