Cuatro puntos separaban a Amenábar y MMT Seguros antes del pitido inicial. Leo Álvarez había avisado en la rueda de prensa prepartido de la igualdad existente entre todos los equipos en División de Honor Plata, por lo que hoy era una oportunidad para los locales para asentarse en el play off de ascenso a la Liga Asobal. 28-27. En un partido no apto para cardíacos, los pistacho han conseguido culminar la gesta.

Ambos equipos saltaban al terreno de juego con las mismas ganas de conseguir los dos puntos. El toma y daca sería la tónica de la primera parte. Después de un comienzo dubitativo para los dos conjuntos, el MMT Seguros empezaba a tener problemas en defensa, hasta que a los quince minutos Zarautz, que había llegado al Ángel Nieto en un cuádruple empate, aumentaba su ventaja.Pero habría un punto de inflexión cuando Luis Posado, que se había apoderado de la portería zamorana, paraba un penalti a los vascos.

A partir de aquí, saldría a relucir la raza de los pistacho. Toda la potencia defensiva que había faltado durante los primeros compases del encuentro empezaba a hacer acto de presencia. Sin embargo, el destino parecía querer arrebatar la victoria a los de Leo Álvarez. Cuando no eran las decisiones arbitrales era el larguero. Con esta tónica, el partido se iba al descanso con igualdad máxima.

Después del paso por vestuarios, poco había cambiado sobre el parquet. Si bien Zarautz se mantenía por delante, el Balonmano Zamora no le dejaba escaparse. No obstante, el fuerte del Zamora en la primera parte, el ataque, se desvanecía con fallos en el lanzamiento o pérdidas de balón.

El tiempo pasaba y la igualdad se mantenía. Cuando el partido no estaba empatado, los guipuzcoanos marchaban un gol arriba. Pero en algún momento se tenía que terminar la mala suerte para el Balonmano Zamora, que se volvía a poner por delante en un contraataque de Cubillas. El extremo sabía que hoy tenía que hacer doble esfuerzo, después de la lesión de Ceballos. Esta ausencia se compensaba en defensa con la entrega de Gastón Mouriño, que parecía que no había salido nunca del Ángel Nieto.

Pese a que la igualdad no se rompía, tampoco lo hacía el esfuerzo de los zamoranos. El MMT Seguros, empujado por la grada, se estaba dejando todo en la pista, hasta la lentilla de Octavio, que la perdía en un ataque. Después de un pie de Zarautz, el MMT Seguros rompía la igualdad de todo el encuentro para llevarse bajo el brazo otra victoria en casa.