jueves. 25.04.2024

El MMT Seguros conseguía en la mañana del domingo una victoria que le permite mantener los puestos de play off en un encuentro tenso en el que los zamoranos fueron superiores al Agustinos Alicante. La victoria 27-25 le deja en sexta posición, en la lucha por los puestos para las eliminatorias posteriores en busca del ascenso a la Liga ASOBAL.

El Ángel Nieto se vestía de gala para ver la recta final de la temporada regular de la División de Honor Plata en un partido que medía al MMT Seguros y al Agustinos Alicante. Desde los primeros minutos se preveía la igualdad y la tensión de un encuentro en el que ambos equipos se jugaban mucho. Los locales mantener los puestos de play off y los alicantinos alejarse de la parte baja de la clasificación. El MMT Seguros planteaba un partido rápido, de mucha intensidad y con posesiones cortas y ofensivas, todo lo contrario que Agustinos Alicante, que mantenía la bola durante muchos segundos, rozando el pasivo y moviendo de lado a lado.

La defensa del MMT Seguros fue un auténtico muro durante muchos minutos de la primera parte, sin embargo, en ataque, a pesar de crear peligro, las ocasiones no acababan dentro de la portería. Varios postes y fallos desde los siete metros dejaban al Agustinos Alicante por delante en el marcador, aunque antes de llegar al descanso los de Leo Álvarez consiguieron empatar a 11 tantos.

En la segunda parte creció la tensión y el ritmo, también por parte de los alicantinos, creció. Los ataques del Balonmano Zamora, liderados por un gran Octavio Magadán, se transformaban en goles y Abalos se hacía grande en defensa. Felipe Barrientos fue uno de los más destacados, como es habitual, durante el partido, con varias intervenciones decisivas que evitaban que los de Alicante se acercaran en el marcador. Desde el minuto dos de la segunda parte el conjunto pistacho tomó ventaja en el marcador, que no desperdiciaría hasta el final del choque.

El final del partido fue una muestra de la tensión de los dos equipos, cuando se produjo una pequeña tangana que se saldó con la descalificación de Didac Villar, jugador del Agustinos Alicante. El MMT Seguros no concedía ocasiones para la remontada y lograba una victoria que le permite seguir en puestos de play off cuando restan tres jornadas para el final de la liga regular. El resultado final fue 27-25 y ambos equipos mostraron deportividad una vez sonó el bocinazo final, aunque hubo pequeños empujones por parte de los alicantinos que afortunadamente no llegaron a más.

El MMT Seguros coge aire de cara al play off tras su victoria en el Ángel Nieto ante...