Primer partido de pretemporada para el Balonmano Zamora y ante su afición, en el Ángel Nieto. Los pistachos se enfrentaban al Villa de Aranda en la previa de la Copa de Castilla y León. El encuentro finalizó con un 28-27.

El Ángel Nieto acogía el primer partido de pretemporada para el Balonmano Zamora. El enfrentamiento que medía al conjunto de Leo Álvarez frente al Villa de Aranda, sacó las primeras conlcusiones de cara a la nueva temporada que arranca en menos de un mes.

La primera parte dejó buenas sensaciones para el Balonmano Zamora Rutas del Vino, que, a pesar de ser el primer partido, mantuvo el ritmo durante los 30 minutos.

A pesar de los fallos comunes en los primeros partidos, los pistachos, que en esta ocasión vestían de azul, trenzaban posesiones que acababan con bonitos goles. Especialmente enchufado Raúl Maíde quien conseguía en varias ocasiones hacer fintas para anotar. Salidas rápidas de portería con un ritmo alto en ataque, juego que le gusta a este equipo y que parece que será la tónica de la temporada. El dominio zamorano se hizo patente en los últimos diez minutos cuando se escapó en el marcador para marcharse al descanso 15-10.

La segunda parte no cambiaba mucho el guión del primer partido en el Ángel Nieto. El encuentro tuvo buen ritmo para tratarse de pretemporada, además del notable calor en el pabellón. Ambos equipos con defensas fuertes y un Balonmano Zamora Rutas del Vino que se gustaba en las definiciones. Villa de Aranda no le perdía la cara al partido y de mantenía a dos goles en los primeros quince minutos de la segunda mitad.

La entrada de Maíde volvió a desequilibrar la balanza, demostrando que este va a ser un gran año con gran importancia para los canteranos. Sin embargo, los fallos volvían a aparecer, dando la oportunidad a los de Aranda para ponerse otra vez a dos, además el colegiado sancionaba con dos minutos a Maíde.

Tras varias jugadas sin anotar para el Rutas del Vino, Villa de Aranda conseguía la remontada y se ponía 26-27. Con empate a 27, Felipe Barrientos aparecía para salvar el gol de Aranda.

Un final tenso para un partido de pretemporada, con tan solo un gol de ventaja para los de Leo Álvarez, una vez más Barrientos realizaba una gran parada para mantener la ventaja. Con posesión para el BM Zamora y a falta de 28 segundos, Octavio fallaba lo que hubiese sido la sentencia del encuentro. A falta de 12 segundos, el tiempo muerto servía para preparar y conseguir la defensa del resultado.

El primer partido de pretemporada finalizaba 28-27. La vuelta se disputará el miércoles en Aranda, donde se conocerá el equipo que dispute la Copa de Castilla y León, que se celebra los días 31 de agosto y uno de septiembre.

Galería de imágenes

El BM Zamora Rutas del Vino pasa su primera prueba en la toma de contacto en el Ángel...