El Balonmano Zamora recibía en el pabellón Ángel Nieto al Atlético Novás, un partido importante por la situación en la tabla de los zamoranos, metidos en la zona baja y con obligación de conseguir sumar los dos puntos ante los gallegos. Un partido tenso con dos defensas muy fuertes que en la segunda parte se rompió a favor del Atlético Novás que se llevó la victoria del Ángel Nieto con un resultado de 25-29.

Comienzo igualado entre ambos equipos en un partido que tardó tres minutos en ver el primer gol, a cargo de los zamoranos tras un penalti de Ramiro que transformaba magistralmente. Ya desde los primeros compases se podía percibir la tensión del encuentro, en un pabellón Ángel Nieto que contaba con una gran presencia de la afición del Atlético Novás. Con Ignasi en la portería y la vuelta de los dos jugadores argentinos, el Balonmano Zamora conseguía tener mayor presencia y protagonismo en los primeros minutos, aunque el Atlético Novás también estaba acertado de cara a portería.

Varios fallos del conjunto gallego de cara a puerta permitían a los de Leo Álvarez poner, pasados los primeros diez minutos, una ventaja de tres goles (7-4), con cuatro tantos de Ramiro Martínez. La salida de Jortos a cancha significaba el octavo tanto del Balonmano Zamora que se mostraba muy fuerte en tareas defensivas. Después de unos minutos de fallos por ambos equipos en ataque, Jaime González ponía el noveno tanto, aunque no servía para dar tranquilidad al equipo ya que el Atlético Novás conseguía ponerse otra vez dos abajo después de errar varios ataques.

Prácticamente a seis minutos para llegar al tiempo de descanso, el conjunto de Leo Álvarez daba la sensación de tener un poco más guardado debajo de la manda, pero la diferencia no era muy grande entre ambos equipos. El Ángel Nieto empujaba antes de llegar al asueto cuando los pistachos volvían a estar cuatro goles arriba. Estaba siendo un partido muy duro en defensa por ambos equipos, aunque el portero visitante se erigía protagonista al detener numerosos ataques de los de Álvarez. Antes de llegar al descanso, a falta de 30 segundos, los gallegos se ponían a un tanto, con un marcador de 12-11 para ir a vestuarios.

La segunda parte arrancó con un penalti fallado por parte de Jaime González y el empate de Novás a 12 tantos, pero con la misma tensión en el ambiente y entre los dos equipos. Los ataques del Rutas del Vino en los primeros compases del segundo tiempo no culminaban en gol, situación que aprovechó el Atlético Novás para ponerse por delante 12-13 con un penalti. Un comienzo nada idóneo para los pistachos que también perdían a Iñaki Gómez durante dos minutos, de forma muy dudosa, pero los gallegos ya sumaban un 0-7 de parcial para poner el 12-14.

La buena actuación del portero del conjunto gallego dificultaba el partido de los de Leo Álvarez, que consiguieron romper un parcial que se fue a 0-8. Después de un mal comienzo de segundo tiempo, el entrenador del Rutas del Vino se veía obligado a solicitar tiempo muerto para ajustar al equipo y cambiar la dinámica de encuentro, pero el portero de Novás seguía realizando una espectacular actuación, deteniendo tres ataques consecutivos a los zamoranos, que ya estaban abajo 13-17.

Casi mediada la segunda parte los viriatos parecía que recuperaban sensaciones y volvían a acercarse en el marcador 15-17. Se mantenían los dos goles con los ataques de ambos equipos, también del Balonmano Zamora que ahora sí estaba más acertado de cara a portería. Y quien faltaba por aparecer era Barrientos, que mostraba su calidad bajo palos y permitía que los viriatos se pusieran a un tanto. El partido seguía por cauces complicados para los zamoranos, que volvían a quedarse con uno menos, de forma muy dudosa, después de que el árbitro mandase al banquillo a Fernando Ruiz.

A diez minutos para terminar el partido, el Balonmano Zamora caía 20-22 y la sensación es que el partido se podía escapar cuando a falta de siete minutos el marcador era de 20-24. La gran noticia para el Rutas del Vino fue ver de nuevo en cancha a Raúl Maíde, recuperado de su lesión en la rodilla, aunque todavía no al 100%. Antes de entrar en los últimos cinco minutos, Leo Álvarez volvía a pedir tiempo muerto para buscar la forma de remontar el encuentro.

Sin embargo, con cuatro goles de diferencia, la situación se tornaba muy complicada, aunque la esperanza estaba en la expulsión de Lloria después de una dura acción con Dalmau, pero no pasaba ni un minuto cuando el Balonmano Zamora también se quedaba con uno menos tras la sanción de dos minutos a Ramiro una vez se había traspasado el minuto 28. Finalmente, el partido llegaba al final con un resultado de 25-29.

Dura derrota del Balonmano Zamora ante el Atlético Novás 25-29 después de un mal...