Eduardo García Valiente en el primer partido de la temporada.

Derrota de los zamoranos (28-26) en As Travesas ante uno de los gallitos de la categoría, el Academia Octavio, en un partido en el que los visitantes consiguieron ir por delante a falta de diez minutos pero que acabaron sucumbiendo.

No pudo llegar otro punto para los zamoranos, en una pista tan complicada como es la de Vigo. No pudo, y eso que durante la semana se instaló el optimismo entre la plantilla zamorana que veía un partido casi imposible como un partido "sólamente" complicado.

A este MMT Seguros va a haber que ganarle en todas las pistas y es que, hasta el momento, nadie ha sido capaz de vencer con comodidad a los pistacho. Los zamoranos, que jugaban en una de las pistas más difíciles de la categoría, salieron a demostrarle a la División de Honor Plata que han llegado para quedarse.

El equipo dirigido por Eduardo García Valiente salió valiente a As Travesas, y en los primeros minutos fueron los zamoranos los que empezaron mandando en el electrónico. El parcial a los 10 minutos era 4-6 favorable a los Guerreros de Viriato. Una ventaja que se iría reduciendo hasta que al descanso se llegó con empate a 14.

En el segundo tiempo el equipo vigués empezó a tomar la vanguardia y cogió dos goles de ventaja que amenazaban con romper el partido. Sn embargo, una buena defensa zamorana que les permitió correr y poner un parcial de 0-3 en el marcador, volvió a dejar a los pistacho por encima en el marcador.

El parcial zamorano no duró ya que los gallegos volvieron a ponerse por delante en los siguientes minutos, obligando a Eduardo García Valiente a pedir tiempo muerto para romper la dinámica.

A dos minutos del final los zamoranos estaban a un sólo gol del Academia Octavio, pero los locales fueron capaces de poner el 28-26 con el que finalmente acabaría el partido.