Tablas entre el Rutas del Vino y el UBU San Pablo de Burgos en un partido con muchas amternativas y que se decidió con un gol sobre la bocina.

El Balonmano Zamora sigue quemando etapas en su cohesión como equipo y, a pesar de las bajas, el cuadro de Margareto mostró una mejoría en ataque, con mucho la movimiento de balón mientras la carga física de la pretemporada no fue pesando en las piernas. Cubillas, muy activo en los primeros minutos, consiguió dinamitar el partido de inicio con tres tantos que permitieron a los pistacho, salvaguardados por Guarido en portería, ponerse 8-3 y obligar a Burgos a pedir tiempo muerto.

Galería de fotos de Aroa Colmenero.

Entre la reacción visitante, el cansancio y algunas lagunas defensivas, el encuentro se igualó con la misma rapidez con la que se había roto y Margareto paraba el partido con 9-9 para recomponer a los suyos.

La escuadra pistacho sigue echando en falta las bajas, especialmente en primera línea, donde ni Jortos, ni Aravena ni Maide están aún disponibles, lo que obliga a Margareto a hacer diferentes pruebas en busca de opciones que le sirvan en la temporada.

Con igualdad durante la segunda parte del primer tiempo, el partido se fue al descanso con una ligera ventaja de Burgos (15-16) que llegó con más frescura al final.

Con el inicio de la segunda mitad volvió la mejor versión zamorana con buena circulación de balón, buscando siempre un pase extra que permitía tiros liberados para un parcial de 4-0 que, de nuevo, obligó al entrenador burgalés a parar el partido.

Una vez más le sentó bien el tiempo muerto a los visitantes y Dalmau, que volvía hoy al Ángel Nieto, marcó dos tantos que devolvieron la máxima igualdad al partido.

Varias decisiones arbitrales cuestionadas por ambas escuadras llevaron el partido a una sucesión de siete metros y jugadas aisladas donde Dalmau siguió haciendo daño y Cubillas perdió el acierto del primer tiempo para fallar dos ocasiones que permitieron a Burgos abrir una pequeña brecha. Los zamoranos, después de que Margareto parara el partido, consiguieron hacer daño en ataque con Nacho y Horcajada pero en defensa seguían sin conseguir frenar la presencia rival.

Guarido, cada vez con más huecos en su defensa, bajó mucho su producción y dejó de ser el salvavidas al que se podían agarrar los zamoranos.

Tuvo que volver a parar el partido el entrenador pistacho para que no se escaparan los burgaleses y con el acierto de Jaime lograron la igualada a un minuto del final (30-30).

Tuvieron los zamoranos la bola para llevarse el triunfo pero los colegiados amenazaron con pasivo demasiado pronto lo que obligó a Nacho a tirar forzado para que no pitaran pasivo. La defensa zamorana no pudo evitar el tanto burgalés y con menos de 10 segundos en el reloj atacaron los pistscho y forzaron un siete metros y exclusión sobre la bocina. Nacho marcó el tanto del empate (31-31) y los dos encuentros entre zamoranos y burgaleses han acabado en tablas.

FICHA TÉCNICA:
UBU SAN PABLO BURGOS 31: Mile, Cantore (), Álvaro (11), Claudio (1), Javi (2), Tamayo (2), Josh (2) -siete inicial- Espi (), Raúl (), Marcos (1), Javi (), Samu (4), Josh (), Mile, Ibra, Cristian, Juli, Dalmau (6), Pinillos (2).
RUTAS DEL VINO BALONMANO ZAMORA 31: Miguel Guarido, D. Gallego (1), Cubillas (5), A. Sánchez (2), I. López (3), Samudio (4), -siete inicial- A. Pérez (2), Horcajadas (4), G. García (3), De la Fuente (1), Paez, F. Ruiz, J. González (4), Miguel García (), Sergio Sarasola (2).
PARCIALES: 3-2 / 8-4 / 9-6 / 10-11 / 12-14 / 15-16 / descanso / 17-16 / 21-20 / 22-23 / 23-26 / 27-28 / 31-31.
ÁRBITROS: Álvaro García y Samuel Prieto (CyL). Excluyeron a Miguel García (Min. 21) y a Pablo Cubillas (min. 39), del Balonmano Zamora, y a Javier Espinosa (min. 32), Julián Rasero (min. 41) y Dalmau Huix (min. 50).