jueves. 25.04.2024

El Balonmano Zamora - Rutas del Vino arrancaba en un Ángel Nieto que, una vez más, tuvo que cambiar el calor de la afición por los gritos de la megafonía de los narradores deportivos y de los banquillos de ambos clubes. Un evento que ha podido seguirse de manera online a través del canal del grupo Balonmano Zamora en Youtube y en el que los seguidores permanecieron fieles desde el primer momento comentando a través del chat activado para este fin. Enfrente tenía a un CB Ciudad de Málaga con el que empataba a puntos y que estuvo en todo momento acertado en la portería y que complicó sobremanera el encuentro que culminó con un empate (23-23) en el último segundo.

Una infracción de los pistachos permitió a los malagueños estrenar el marcador en el minuto 3 con un tiro libro desde los 7 metros. Una acción que pudieron revertir los de Margareto gracias a una rápida jugada que culminó con el primer tanto de los zamoranos al término del minuto 5, pero que fue rápidamente contestado por el equipo visitante que supo aprovechar sus ocasiones de forma inteligente para sacar una clara ventaja a los locales. La labor en defensa no impidió al BM Ciudad de Málaga sumar cuatro tantos en los primeros 15 minutos de partido, lo que complicaba la labor a los zamoranos que se toparon con un portero muy acertado. Sólo una gran acción en solitario lograba atenuar el resultado en medio de la goleada de los malagueños.

Tras el tiempo muerto, el Rutas del Vino subió para rematar una inteligente jugada conjunta seguida de otro tanto de Cubilla que lograba subir el marcador hasta el 4-7 a favor de los visitantes. Una buena racha que se vio interrumpida por otro tiro desde la línea de 7 metros. Los pistachos no cejaban en su empeño con la misma motivación con la que ya planteaban el encuentro y que les llevo al empate a falta de cinco minutos para el descanso. Una falta al argentino Joaquin Aravena y ejecutado por Nacho les puso la ventaja en bandeja por primera vez en lo que iba de partido, aunque un nuevo tiro a puerta ejecutado por el 17 de los malagueños, con acierto pleno en cada uno de sus tiros libres, impuso de nuevo tablas en el marcador de cara al descanso.

Trops Málaga volvió a estrenar el marcador en la segunda parte, retomando la ventaja inicial, pese a un Rutas del Vino que no cejaba en su intento y que lograba cambiar la tendencia del partido a falta de siete minutos para el pitido final. Con el marcador a 20-20, el Rutas del Vino logró venirse arriba y rematar otro gran tiro de Nacho. El encuentro vivió unos últimos minutos de infarto con los malagueños tratando de retomar la victoria y el Rutas del Vino logró llegar al minuto 29 con una ventaja mínima de un tanto, algo que dio alas los malagueños que lograron culminar una acción en gol sobre el toque de bocina dejando el resultado en tablas y con un puntito que mantiene el empate entre ambos equipos.