El Rutas del Vino ha hecho frente a un duro rival en el encuentro disputado esta tarde en el Pabellón de los Sueños (Alcobendas, Madrid) ante el Club Balonmano Alcobendas con la presencia de público en un aforo reducido por las restricciones derivadas de la pandemia. Los de Margareto trataron de ganar terreno, marcados por la lesión de su máximo anotador, Nacho López, sumado a las ausencias de Andrés y Guille. La buena noticia llegaba con la recuperación de Jortos, un gran apoyo para el club zamorano, junto al debut del chileno, Diego Pérez que notó sus primeros dos tantos para el Rutas del Vino.

Los pistachos fueron todo el encuentro a la zaga, algo que se evidenció en los primeros minutos con un ritmo por debajo del que nos tienen acostumbrados. El resultado en el marcador sin embargo, distaba poco de los madrileños, teniendo en cuenta la diferencia en la clasificación, con el Alcobendas como segundo clasificado con un total de 17 puntos, diez más que el club zamorano, al que lastra el partido menos disputado en las once jornadas que van de temporada.

El encuentro se fue al descanso con un resultado de 13 a 10 favorable para el equipo local y en el que se evidenciaron las tensiones, especialmente en el minuto 28 que acabó en un enfrentamiento entre los rojos y el club pistacho por una mala entrada sobre uno de los jugadores del club madrileño.

El inicio de la segunda mitad llevó al Rutas del Vino a descolgarse logrando anotar tan sólo dos tantos por los cuatro del Alcobendas, con lo que se iban al tiempo muerto a los siete minutos con un resultado de 17 a 12. La distancia se mantuvo en los siguientes minutos, en los que los pistachos lograron anotar otros cinco tantos por los seis del equipo local. Al final, los de Margareto se fueron a la final con un resultado de 27 a 20.