viernes. 29.03.2024

Partido al rojo vivo el vivo en la tarde de este sábado entre el Rutas del Vino y el Amenabar Zarautz en el pabellón Ángel Nieto. Un encuentro a puerta cerrada -y que se extenderá también al próximo partido ante el Iberoquinoa- ante las restricciones sanitarias y clave para ambos conjuntos, especialmente tras la modificación del formato competitivo en dos fases.

Con el Zarautz un puesto por delante de los pistachos en el marcador, los zamoranos tenían ante sí a un rival con el hándicap de ser el equipo que menos goles encaja y también el que menos goles recibe.

Los guipuzcoanos mandaron en el marcador pese a los esfuerzos de los de Ricardo Margareto, que salieron dispuestos a demostrar la recarga de pilas tras el descanso navideño y los posteriores entrenamientos. Los pistachos se iban al descanso con 7 a 11.

El Rutas del Vino trataba de imponerse tras el descanso pese a su inferioridad en número, logrando puntualmente recortar distancias, aunque en el tiempo muerto aumentaba a cinco los goles de diferencia. Las indicaciones de Margareto llevaban a los zamoranos a sumar goles con el marcador a 19-21, resultado que hacía temblar a los guipuzcoanos, que solicitaban tiempo muerto a pocos minutos del pitido final. La jugada enseñada por Hugo Sánchez, unido a las proezas del portero rival, complicaban la remontada y llevaban a una última acción fallida que dejaban el resultado a 20-26 a favor del Zarautz.