jueves. 18.04.2024

El Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano, que acaba de cerrar el acuerdo de su esperado refuerzo interior con el ex ACB Johan Kody, espera con expectación la llegada del Domingo, ya que a partir de las 12:30 de la mañana, recibirá al Aceitunas Fragata Morón en un Ángel Nieto que se prevé con buen ambiente para recibir al conjunto Sevillano.

Poco queda del equipo contra el que CB Zamora perdió la fase de ascenso hace tan sólo dos temporadas, disputada precisamente en Morón de la Frontera y que supuso el ascenso a la categoría de Plata para el equipo Andaluz. Sin embargo, no deja de ser un pequeño aliciente para el equipo dirigido por Saulo Hernández, que buscará conseguir la primera victoria de la temporada ante un rival familiar. Victoria que se ha escapado en dos de las tres ocasiones en los minutos finales del encuentro, ya que tanto Agustinos como Ciudad Valladolid consiguieron el triunfo en los ultimos tres minutos de partido, en ambos el Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano jugaba como visitante y en ambos pudo haber rematado el encuentro.

La sensación transmitida desde el club zamorano es de confianza y calma, en una liga en la que acaban de aterrizar y a la que poco a poco le van cogiendo el pulso a una categoría mucho más física y exigente que la anterior Liga EBA.

Con el escolta bahameño "Nyla" Forbes (13p), el explosivo base Sango Niang (11) y el inmaculado tirador Chris Hansen (19) como principales referentes, se suman al reparto de minutos y puntos nuevos jugadores como Will Perry, al que se nota la adaptación al equipo, o Christopher Iza que cuajó un gran encuentro ante el ciudad Valladolid finalizando con 13 puntos y 9 rebotes. Junto a estos, el papel del serbio Stefan Asanin, Jeff Solarín o Aaron Redpath será decisivo para conseguir la victoria en esta cuarta jornada de la Liga LEB Plata.

Bajo el lema "el Ángel Nieto arderá" el Club Zamorano intentará movilizar a toda su afición tanto niños como adultos para acudir al pabellón y sumar puntos también desde fuera de parquet. Ante ellos un Aceitunas Fragata Morón con 2 victorias y 1 derrota, que viene de vencer a Agustinos Leclerc (75 - 60) en Sevilla y caer ante el incontestable Xuven Cambados por 29 puntos en la segunda jornada.

Un conjunto coordinado y con experiencia en la categoría, que reparte minutos y lanzamientos entre muchos jugadores. El peso ofensivo del equipo se lo reparten entre Alejandro Martín y Tyler Ostrom.

El Club Baloncesto Zamora ha realizado a lo largo de la semana una gran promoción del encuentro, visitando colegios, escuelas y con una fuerte presencia en redes sociales para movilizar a los aficionados, presentar al equipo y prometer espectaculo, intensidad y diversión como mínimo.

Los precios de las entradas son los habituales: Adulto (5.00€) - Joven (3.00€) - Infantil (1.00€). Además aún es posible retirar el abono de temporada en taquilla con o sin reserva previa.

El Ángel Nieto "arderá" este Domingo por la mañana El CB Zamora busca apoyo en la grada...