martes. 19.03.2024

Los de Saulo Hernández han dado un golpe en la mesa en la lucha por no descender a Liga EBA, ganando al C.B Tarragona 2017, un rival directo de los zamoranos. Tras un primer cuarto espectacular, los locales sufrieron una auténtica debacle en el segundo y en el tercero. Sin embargo, el pundonor de los blancos en el último episodio consiguió que la permanencia, que hasta hace poco era un sueño, sea cada vez más real. Sangone Niang fue el MVP del partido, con 21 puntos, tres rebotes, siete asistencias y tres robos. El estadounidense terminaría el partido con 27 de valoración.

El Baloncesto Zamora tendría dos caras en la primera parte. En el cuarto inicial, los blancos arrollaban a un Tarragona que no parecía disponer de recursos. A los dos minutos de juego, Jeff Solarin destrozaba el aro con un mate que certificaba un 8-0, en un momento en el que parecía que las cosas no se podían torcer. Sin embargo, los catalanes responderían en el segundo cuarto, con un ritmo de ataque que los de Saulo Hernández no podían parar. Un campo atrás y una técnica manifestaban el estado de ánimo de los zamoranos, que estaban siendo avasallados por el C.B Tarragona.
En el tercer cuarto, pese a que la actitud de los locales había cambiado, los tarraconenses no fallaban en ataque. Pese a que los zamoranos solían responder con canasta, había detalles que apuntaban que algo no iba bien. Los visitantes constantemente hacían falta personal a Kody, que metería solo un 50% de los tiros libres. Hasta se podría haber llegado a pensar que los jugadores catalanes le estaban haciendo "Hack-a-Shaq". Giménez Quebradas terminaría el cuarto expulsado.
El último episodio del partido sería de infarto. El Baloncesto Zamora, que durante el cuarto anterior iba por detrás, se acercaba en el marcador. No obstante, Sango Niang se echaría el equipo a la espalda, cogiendo protagonismo constante. Después de un canastón de Perry, sería capaz de robar el balón para poner a los locales tres abajo. Ambos equipos comenzarían a fallar en ataque, no moviendo el marcador e intranquilizando al público. Sin embargo, Niang, con un dos más uno conseguía que el Ángel Nieto coreara su nombre. Con la bocina final, la afición explotaría en júbilo. Su equipo había ganado el partido.
El Baloncesto Zamora está virtualmente fuera de los puestos de descenso por ahora, a falta del partido de L'Hospitalet con el CBC Valladolid. Una victoria de "Las Ardillas" haría que el Aquimisa Laboratorios dependiera de sí mismo.