Tenía que llegar y llegó. Tras mucho trabajo, tesón y garra la primera victoria en la Liga LEB Plata llega al CB Zamora. Muchos han sido los momentos duros y de auténtico gafe en este equipo que merecía no solo hoy la victoria, sino en al menos otros cinco partidos en los que los minutos finales hacían un daño tremendo y la mala suerte dejaba sin premio a un CB Zamora que hoy por fin y en la jornada número 12 ha podido ganar ante Ávila.

Un encuentro que se llevaba de libro desde el inicio y que no hacía presagiar de nuevo la tensión de los últimos minutos que de nuevo sufrieron jugadores y afición en el Ángel Nieto. El 21-13 del primer cuarto ponía la esperanza en que este sería el día como así fue. Tras el segundo cuarto y al descanso la distancia se mantenía en unos cómodos 10 arriba para los de Saulo que veían como si que hoy se podría ganar con al menos algo de tranquilidad. El 37-27 así lo ponía de manifiesto antes del asueto.

Y llegó el tercer cuarto, un periodo en el que los de verde cerraron en defensa y apretaron en ataque consiguiendo poner cercanía en el marcador. Hansen se escurría como podía de una marca dura y agobiante en una defensa del rival que jugaba dos contra uno en muchas ocasiones para intentar "secar" al bombardero zamorano. Las cosas se complicaban y se metía el miedo en el cuerpo al ver como los avulenses se acercaban en un peligroso 58-51 al fin del tercer cuarto.

En el último y definitivo periodo de nuevo los de Ávila conseguían acercarse de nuevo,  los blanquiazules que tiraban de garra y tesón para con un festival e intercambio de tríples poner el luminoso del lado zamorano con ventajas mínimas que hacían sufrir a todos en cada ir y venir de los ataques. Ávila no perdía comba y mantenía a duras penas el intercambio de canastas que dejaban todo abierto a los temidos minutos finales que psicológicamante han maltratado a jugadores y aficionados en esta mañana de ciclogénesis que por esta vez da la razón al trabajo y la garra de un CB Zamora que hoy si pudo sacarse la presión, y no llegar al final con tanto agobio. El minuto final fue de una vez entrados en bonus, de faltas personales que con el acierto de los del Aquimisa llevaron al triunfo por fin a la escuadra zamorana. Un partido en el que siempre se estuvo por delante el equipo zamorano y tan solo la psicosis de los minutos finales pusieron de nuevo en aprietos a los de Saulo. Al final la victoria por 84-79 da un empujón de ánimo y moral a un equipo que merece estar mucho más alto en la clasificación y que ojalá esta haya sido la primera de muchas victorias en esta difícil LEB Plata. Enhorabuena

Galería de imágenes

Por fin la primera victoria en LEB Plata para Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano que...