Un inicio, en el que los de Saulo arrasaron a los del Juaristi ISB, hacía presagiar un buen resultado final como así fue en este arranque de LEB Plata para un CB Zamora que hoy lo hizo semi-perfecto, en el primer cuarto, mantuvo el tipo en el segundo, y siguió creciendo hasta el final.

Las bajas de Ejim y Meikle no lastraron la falta de banquillo en el lado blanquiazul, al menos en los dos primeros cuartos donde los parciales siempre eran ventajosos para un equipo que se había colocado a distancias cómodas de entre 8 y 10 puntos por delante de un Juaristi que no encontraba el sitio. La defensa del CB Zamora hacía estragos sobre los vascos que siempre fueron a la zaga Cristopher Iza que se hacía con la pintura y Sango Niang que se marcaba varios tiros triples, hacía el resto para finalizar el segundo cuarto con un tanteo de 39-31 manteniendo a raya los de Saulo a un equipo,  el Juaristi ISB que tendría mucho que remar para conseguir acercarse a los zamoranos del Aquimisa.

Un tercer cuarto en el que los jugadores del Aquimisa ,marcaban el tempo del partido con ataques precisos, un Sanyo Niang, enorme, que igualaba la barrera de los 30 puntos con un 100% en los tiros libres y que seguro sería el MVP de la jornada, ya que su 40 de valoración en los tres primeros cuartos hasí lo denotaban. Iza mandando en la pintura de forma magistral y un cuarto que se ganó con una gran superioridad física y con una tendencia en todos los cuartos al crecimiento. El 60-45 del tercer cuarto daba idea de la progresión dinámica de los de Saulo.

Y el último y definitivo cuarto lo afrontaba Aquimisa CD Zamora con la tranquilidad de esos 15 puntos arriba y el fuelle que desde el inicio habían hinchado con un control definitvo de la situación. A cuatro minutos para el final Salulo Hernández pedía un tiempo muerto para parar una pequeña recuperación del equipo visitante y un parón en el ataque zamorano. En el momento capicúa del 65-56 a menos de 4 para el final el CB Zamora volvía a la carga con Iza en la cancha con cuatro personales pero con todo el arsenal en la pista. Ahora solo hacía falta mantener la posesión y jugar estirando los ataques para ganar este primer partido de liga LEB Plata que hoy se ha llevado con todo merecimiento el CB Zamora Aquimisa Queso Zamorano ante un equipo vasco que no dio la talla como se esperaba. 74-65 fue el tanteo final de este primer y exitoso partido del CB Zamora en LEB Plata.

Hoy se inciado una nueva temporada para un CB Zamora en el que el despegue está asegurado al menos la mecha ha sido hoy prendida. Lo mejor puede estar aún por ver, venir y acontecer.

Galería de imágenes ( Aroa Colmenero)

Un enchufado Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano arranca con victoria su tercera...