Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano hace bueno el liderato y se lleva de calle un nuevo partido en el que el Ángel Nieto crece en espectadores que apoyan a un CB Zamora que hace un basket espectáculo digno de un líder de la Conferencia Oeste de la LEB Plata española.

Un parcial de 0-10 recuperado y remontado en los cinco últimos minutos del primer cuarto fue el resultado de una primera parte en el que la toma de contacto con Basket Navarra ponía en aprietos a un Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano. Warren ponía el 14-11 tras un gran triple en su última posesión de un primer cuarto en el que los navarros taponaban el juego de los zamoranos haciendo tediosas transiciones y aguantando las posesiones.
El segundo cuarto era otra historia, los de Saulo arrancaban con un gran ritmo que intentaba paliar el entrenador navarro que veía como despegaban los zamoranos 21-16 en los 3 primeros minutos del segundo cuarto. Las torres de Navarra Yago y Marín ponían muy difícil el juego interior zamorano pero tanto Libroia como Niang hacían de las suyas para ingeniar rápidos ataques que en realidad era lo que a Saulo le interesaba en el aspecto táctico. El arreón de nuevo de los blanquiazules dejaba un parcial de 32-26 a falta de dos minutos para el descanso. Un parón en el juego de los de Aquimisa dejo el tanteo antes del asueto en un 35-33.

El tercer cuarto, fue el del despegue, Aquimisa marcaba el tempo y la rapidez del juego daba a los zamoranos las alas necesarias para que Warren, Niang, y todo el equipo llevaran en volandas a un Aquimisa que se mostraba enorme. 58-43 fue el resultado del penúltimo cuarto de juego en el que Navarra atascada en ataque y sin ideas, dejaba que los chicos de Saulo despegaran para llegar a un definitivo cuarto que tendría si no había ninguna desgracia que ser para Zamora.

A ocho minutos para el final el parcial llegaba a 65-45, una veintena de puntos que paraba Saulo con un tiempo muerto que entendía que habría que cambiar la dinámica y hacer valer esa diferencia. Todo hasta el final espectacular de los zamoranos, que son líderes en una Conferencia en la que nada tiene que ver con lo visto en campañas anteriores de este CB Zamora que solo tuevo la pájara en el parcial de 0-10 pero que de ahí en adelante tuvo un claro protagonista el baloncesto que hace un enorme Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano que hoy se ha lucido ante su afición y que mantiene unos guarismos de líder que lo es de su Conferencia.

Liboria y Nian destacados en el sus marcadores personales con 23 y 18 de valoración y con 15 y 17 puntos respectivamente. La máquina de hacer baloncesto está engrasada y los de Saulo progresan más que adecuadamente en esta temporada.