Un muy buen inicio de Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano no hacía presagiar que pasaría en un tercer cuarto en el que estuvo la clave de la derrota de los del CB Zamora.

Iniciaba el CB Zamora anotando en la cancha de Plasencia y llevando la delantera en los primeros minutos de juego del primer cuarto. El resultado final en esta primera toma de contacto con los extremeños daba al Aquimisa una ventaja de dos puntos antes de inciar el segundo cuarto. 18-20

En el segundo cuarto los de Saulo mantenían la delantera y ajustaban líneas, Plasencia intentaba sin conseguirlo acercarse en el marcador y los de Zamora llevaban la voz cantante en el marcador llegando a tener hasta 9 puntos de ventaja que se minimizaron al final antes de irse al descanso. El resultado aún era favorable para los de Saulo que aumentaban la distancia del primer cuarto en otros cuatro puntos, el tanteo antes de irse a vestuarios fue un 32-38. Sango Niang mandaba en la cancha.

El tercer cuarto daba con la clave del partido a los extremeños ya que un parcial de 7-0 daba la vuelta al encuentro en los tres primeros minutos de juego. Plasencia corría y reboteaba con mucho más acierto que los zamoranos que perdían tempo de juego que hacía crecer a los placentinos que mostraban sus mejores minutos en la cancha. Los parciales seguían dando a los de Plasencia la ventaja, 22-5 en el parcial de los 8 minutos del tercer cuarto ponía el miedo en el cuerpo a los zamoranos que se esmeraban en volver a coger la estela perdida de los dos primeros cuartos. Diez arriba para los de Plasencia que acortaban los zamoranos hasta llegar al 56-52 en este penúltimo cuarto.

Y el definitivo cuarto se inciaba con la reacción de los de Saulo, Iza enorme en su pintura, con un gran porcentaje de acierto en tiros libres, un Warren que anotaba cómodo pero los placentinos que se volvían a meter en el partido volvían a definir el juego. Un ir y venir de canastas en ambos lados de la cancha con más acierto del lado extremeño que mantenía la distancia en los primeros lances del último cuarto, situación que se mantuvo hasta el final dejando a los zamoranos en un 79-66 lastrados por un tercer cuarto para olvidar.

Extemadura Plasencia corta la racha del líder zamorano Aquimisa Laboratorios Queso...