El CB Zamora Aquimisa Queso Zamorano mantiene su racha y liderato tras vencer en la prorroga al Juaristi ISB

Los zamoranos mantienen su racha y desde el inicio del partido llevaron la cabecera y el tempo del encuentro si bien en el último cuarto las cosas se complicaban para los del CB Zamora que se iban a la prórroga tras un final de infarto.

Ya en el primer cuarto las diferencias marcaban un claro dominio de los de Saulo Hernández que dejaban el tanteo en un parcial de 15-20. El juego de los zamoranos era vivo como de costumbre dirigidos por un Libroia que ganaba la partida a su marcador. Un partido marcado por la defensa en los primeros lances y que gracias al tiro exterior y a la gran cantidad de rebotes ganados por los blanquiazules se decantaba hacia el lado zamorano. Antes del descanso Aquimisa mantenía la distancia y la ampliaba hasta los 10 arriba en el minuto 8 del segundo cuarto. El tándem IZA Niang o con Libroia era letal para los del Juaristi. Zamora planteaba un partido muy serio y ya antes del descanso la renta conseguida era de un tanteo de 33-42.

Juaristi arrancaba bien el tercer cuarto, con un parcial de 8-0 y Saulo Hernández tenía que pedir un tiempo muerto para cortar la racha de los vascos. Aquimisa Laboratorios alargaba las posesiones y las hacía efectivas con las acciones de tiro exterior en el límite de las posesiones, pero los vascos del Juaristi se acercaban peligrosamente, a 5 de los zamoranos. Con un 42-49 y la tercera falta de Libroia, en entrenador zamorano Saulo Hernández sentaba al base zamorano, y Juaristi intentaba bajar las diferencias, se ponía a dos puntos el equipo vasco a la mitad de este tercer cuarto. El acercamiento era total y se llegaba al empate situación que no se había visto desde los primeros lances del primer cuarto.
Volvía Liboria a la cancha para intentar cortar el 55-51 tanteo con el que se había puesto por encima el equipo vasco. Se cerraba el cuarto con un empate a 58 que dejaba abierto el partido. El último y definitivo venía complicado para los zamoranos que encontraban ahora a un Juaristi con la ventaja de la carga de personales de Iza y Libroia. La entrada en bonus lastraba a los del CB Zamora pero mantenían las distancias a 3 minutos del final 68-72.

Mucha energía y muchos nervios en la cancha a solo 50 segundos del final, 72-75 en un triple provindencial de Sango Niang dejaba todo abierto para un nuevo final de infarto. Balón para final de Juaristi con un marcador de 74-75. Niang forzó la falta para quedarse con la última posesión y jugársela en los últimos segundos. 75-75 a posesión del CB Zamora que pedía tiempo muerto para organizar la que sería la última posesión y el ganar o empatar el encuentro. Una nueva falta ahora de los vascos dejaba a Niang en la línea de tiros libres y con 5 segundos para los de Juaristi. Pero la prórroga llegó puesto que anotó Juaristi, empate a 77 y a jugar.

Se iniciaban la prórroga con una técnica a los vascos que aprovechaba Sango Niang y metía los 4 tiros libres. Muchas faltas en ambas partes y que los zamoranos aprovechaban para mantener las distancias 80-84 a 3:22 del final. Intercambio de triples, jugada de 88-91 que dejaba solo 14 segundos a Juaristi para el empate o para fallar su última posesión. 88-93 al final con una gran victoria de Aquimisa que mantiene su liderato.

Destacadísimos Sango Niang con 28 puntos y 28 en valoración personal y Maikle con 25 puntos y un 29 en su valoración personal, si bien hay que resaltar la capacidad de sufrimiento y esfuerzo de todo el equipo que hoy ha vuelto a poner de manifiesto el porqué de su liderato.

El CB Zamora Aquimisa Queso Zamorano mantiene su liderato tras vencer en la prórroga al...