sábado. 20.04.2024

Inauguraba el marcador el Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano que hoy se veía las caras con Baskonia un equipo ya conocido por los discípulos de Saulo Hernández que venían de ganar un partido complicado contra Juaristi Azpeitia en la prórroga el pasado fin de semana.

Partido importante para el CB Zamora que podía continuar con la racha de victorias que le mantienen como líder en su Conferencia y que al final mostró el porqué de su liderato ante un Baskonia que crece y que venía de ganar dos partidos seguidos pero que en Zamora hoy no consiguió su tercero.
Inicio extraño con muchos fallos y balones perdidos pero siempre con la delantera de Aquimisa. Cambiaba la dirección del equipo iniciada con Sango Niang por Libroia en el minuto cinco y se le daba respiro al base tras un gran correcalles que sin mucho acierto si que llevaba a parciales de más de 5 puntos de diferencia.
Fallones ambos equipos en defensa y en ataque con gran cantidad de balones perdidos finalizaba el primer cuarto con un 20-19.
El segundo cuarto se iniciaba de igual forma que el primero teniendo a Aquimisa dos ataques culminados con dos triples de libro. El CB Zamora alargaba la distancia con un marcador de 34-24 en el minuto seis de este segundo cuarto. Un muy joven Baskonia no era capaz de tapar la efectividad de los tiradores blanquiazules y los ataques en estático de los vascos carecían de efectividad. Niang hacía de las suyas desde cualquier posición y el equipo carburaba ya sin tanta pérdida de balón y con más confianza. Pero Baskonia tomaba aire y recuperaba hasta finalizar este segundo cuarto 44-39.

El tercer cuarto volvía a ser de mucha pérdida de balón pero tambien de mucha intensidad. Muchas dificultades para finalizar las acciones que llevaban a canasta a ambos equipos y también con un Baskonia mucho más metido en el partido y que no estaba poniendo nada fácil a los zamoranos su juego. En este tercer cuarto el tanteo segúia siendo favorable para Aquimisa, y finalizaba con un 57-52 que dejaba abierta la lucha para llegar al final del partido.

El último cuarto volvía a ser de mucha intensidad defensiva y con una pareja arbitral que había dejado jugar permitía hacer un baloncesto vivo y con pocas faltas señaladas. En los seis últimos minutos Aquimisa se despegaba de nuevo con un marcador de 65-56. Utolín, el tándem Libroia y Niang ponían la máxima diferencia del encuento en +11. Baskonia pedía un tiempo muerto para intentar paliar la recuperación de los zamoranos, pero se le veía la falta de un center nato que pudiera parar a un enorme IZa y a un Smogyi que también se lucía en este partido.

El ataque a partir de los tres últimos minutos de los zamoranos se alargaba puesto que las diferencias ya tenían un +11 que el Aquimisa rentabilizaba dejando pasar el cronómetro. A 2:36 del final los de Saulo Hernández mantenían nueve arriba. Ahora Baskonia tenía que correr mucho y anotar puesto que a penas tenían tiempo agotando los zamoranos sus posesiones. Apurando posesiones, Aquimisa llegaba al final con ventaja de 11 puntos a un minuto, para finalizar con un 73-63 enseñando el porqué es líder. Novena victoria de los de Aquimisa en esta liga que de forma increíble mantiene un liderato que el año pasado ni por asomo vio.

Galería de imágenes ( Aroa Colmenero)

Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano mantiene su racha de victorias y continúa líder en...