jueves. 25.04.2024

Iniciaba el Aquimisa esta final inédita con la duda de Warren pero que marcaba la primera canasta de esta final inédita de la Copa LEB PLATA contra el Lucentum HLA Alicante.

Un 4-10 de inicio y la lesión del jugador de referencia del Lucentum Kike Garrido lastraba a los alicantinos de cara a esta final en la que el Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano buscaba su juego y tempo. Pero el HLA recuperaba fuerzas y salía enrabietado tras la lesión de Garrido consiguiendo ponerse por delante en el marcador en el minuto 7 de juego 19-16. La grada mostraba el respeto por la muerte de Laura Luelmo y eran los peñistas del HLA quienes mostraban una pancarta en la que se podía leer NI UNA MENOS.
La lesión de Garrido daba alas a Lucentum, la opción táctica era el tiro exterior y los de Saulo se planteaban el tranquilizar el partido para centrar el partido. 28-19 tras un tiempo muerto en las postrimerías del primer cuarto recortar y jugar la última posesión por parte de HLA. Final del primer cuarto 30-19.
Volvía a retener en este inicio del segundo cuarto Lucentum y Aquimisa buscaba el hueco, no estaba el partido para jugar rápido puesto que las defensas seguían siendo férreas aunque los tanteos crecían exponencialmente. Aquimisa se paraba y no entraban las canastas, quince puntos abajo dejaban con poca esperanza a los de Saulo. Un 47-30 al descanso daba al Lucentum una ventaja importante que tendrían que mejorar los zamoranos sobre todo en defensa, el rebote defensivo no estaba seguro y el porcentaje de tiro triple era muy bajo. Subir la intensidad defensiva era el hándicap.

El tercer cuarto acercaba en el inicio de nuevo a los zamoranos pero con una gran dificultad para finalizar ataques, el tanteo en el minuto 5 de este tercer cuarto se iba a un 53-44. Aquimisa buscaba y buscaba huecos de tiro e intentaba partirse para seguir acercándose en el marcador a un HLA que apoyado por su público seguía llevando la delantera en el luminoso. Pero el huncimiento de los zamoranos estaba marcado por la falta de acierto en el tiro no entraban en el aro del Lucentum los tiros, la mala fortuna y el gran acierto de HLA casi sentenciaba a los de Saulo en un gran partido que no se ponía para nada de cara para el CB Zamora. 72-44 claro que no daba esperanzas a los blanquiazules.

Y se confirmaron los augurios para los zamoranos que en este último cuarto intentaron sin éxito remontar lo irremontable, fue el día del HLA y los de Saulo no pudieron llegar a este último cuarto a competir, la amplia diferencia marcada en el tercer cuarto lastró a los zamoranos que se quedaron sin premio pero que marcan su mejor resultado en Liga LEB PLata de todas las temporadas jugadas. HLA fue un rival grande pero tuvo a un Aquimisa que se dejó la piel. El año pasado jugaban por no descender pero este ya han marcado un hito en el baloncesto zamorano.

86-68 fue el resultado final. Aquimisa no ganó pero hizo un gran papel en esta Copa Leb Plata. El MVP del partido fue para el jugador del HLA Alejandro Galán

Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano se hunde en el tercer cuarto y no puede con HLA...