Partido corto en resultado con dos equipos que hoy han estado fallones a más no poder en lo que a la anotación se refiere. Aquimisa no encontraba el ritmo de juego cosa que aprovechaba el Peixe marcando un tempo lento y sin salsa.

Aunque los de Saulo Hernández intentaban hacer un baloncesto rápido se contagiaban del hacer lento de los gallegos, un primer cuarto en el que ambos equipos se mostraban fallones en principio y tan solo llegaban a un tanteo de 6-3 en los seis primeros minutos de juego. Cristopher IZA se batía bajo la canasta e intentaba sacar partido provocando faltas a los del Peixe que se cargaban de personales en este primer cuarto. Libroia y Niang intentaban sin demasiado éxito darle rapidez a los ataques. Con un parcial de 14-10 finalizaba este primer cuarto en el que todo quedaba abierto.

Segundo cuarto en juego y dinámica similar, mucho trabajo en defensa de ambos equipos sin demasiado acierto anotador. Juego de contención ataques largos y desaciertos continuos. Si corto fue el parcial en el primer cuarto este segundo fue aún peor ya que ni los porcentajes crecían y encima los gallegos se acercaban peligrosamente en el marcador 25-24 al descanso.

Toma y daca con dinámica similar en un tercer cuarto en el que aumentaba la pájara de ambos equipos, distancias mínimas que alternaban en ambos lados de la cancha y que no centraban a ninguno de los contrincantes. Un Peixe que se escapaba de vez en cuando y Aquimisa que se revolvía y contrarrestaba en todo momento los pocos ataques acertados en esta tarde aciaga de anotaciones. El tercer cuarto finalizaba con un 48-51 a favor de un Peixe que se iba de tres a falta del último cuarto en disputa.

Y el tiempo definitivo arrancaba con una recuperación crucial para el CB Zamora que hacía un 7-0 de parcial en los dos primeros minutos de este cuarto final. Dinámica calcada a lo sucedido en todo el encuentro y que a 1:02 del final un 64-62 ponía de cara al Aquimisa Laboratorios el encuentro. A tan solo 48 segundos para el final el CB Zamora se iba hasta un 66-62 más que esperanzador pero no estaba todo cerrado aún, quedaba jugar un poco más, un ataque que Sango Niang hacía bueno y dejaba un 68-62 semi definitivo con 22 segundos en juego. Una nueva canasta de Marín ponía a 9 segundos del final un 68-64 en el luminoso. Al final ganó Aquimisa a un duro rival que mantuvo a los zamoranos en tensión durante todo el encuentro.