miércoles. 24.04.2024

El CB Zamora Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano se enfrentaba al Ávila Carrefour esta mañana en el polideportivo Ángel Nieto, un partido complicado pero llevaron a buen término los zamoranos con un destacado Gabriel Román que hacía en el parcial inicial una valoración de 12 puntos en su casillero personal y que llevó durante los dos primeros cuartos a su equipo a la victoria.

El primer cuarto era de claro dominio de los blanquiazules que anotaban sin demasiadas dificultades y ponían tierra de por medio con un 22-12. En el segundo una tímida reacción de los de Ávila ponía a a tan solo cinco tantos de ventaja a los de Saulo que hoy llevaban la voz cantante en el marcador y en el tempo del partido.
Antes del descanso el tanteo en el luminoso era de un 37-32 a favor de los zamoranos que seguían imponiendo su juego ante un Ávila peleón pero que no cogían el espacio en la cancha si bien su base Cazorla hacía canastas fáciles en sus incursiones. Berni García Álvarez jugador del Ávila tuvo un momento de lesión en la cancha tras una mala caída en su pintura que hizo interrumpir el partido por un periodo de dos minutos si bien se recuperó tras el descanso.
En el arranque del tercer cuarto los abulenses salieron a remontar y a imponer su juego acercándose en los seis primeros minutos peligrosamente a tan solo un punto de los de Saulo Hernández. Sango Niang y Libroia mantenían en este cuarto un ritmo más lento y el baloncesto se hacía tosco por momentos. La igualdad volvía a ser la tónica dominante en este cuarto que rompía el pívot del Aquimisa Cristopher Iza recogiendo un testigo de buena racha anotadora al que ayudaba Libroia. Un cuarto mucho más lento en el juego que aprovechaban los abulenses para acercarse en el marcador a un peligroso 49-48 que dejaba abierto el partido para un cuarto final decisivo.

El último cuarto mostraba el desacierto y el descontrol en ambos equipos, Ovila no era capaz de ponerse por encima de los zamoranos que alternaban las defensas personal a zona en los ataques de los abulenses. La alternancia en los ataques hacía que los zamoranos se mantuvieran con una ventaja no superior a los dos, tres puntos, en un partido embarrado que no daba luz de ningún lado, y que podía hacer peligrar la victoria de un Aquimisa que no cerraba definitivamente el partido. Empate a 54 a falta de 5 minutos y medio del final. Que incrementaría el equipo de Ávila y llevaría hasta los tres arriba a menos de 3 minutos y medio del final de cuarto definitivo. A menos de dos minutos del final IZa quedaba eliminado por cinco faltas personales, y era Guido Villamil el que ocupaba la plaza en el pivote zamorano. En el siguiente ataque Berni García era también eliminado en el equipo abulense. El final enrrevesado y complicado en el que la ventaja del Ávila se hizo fuerte al final y dejó a los zamoranos con un amargo sabor de boca. 63-66

Galería de imágenes

El Aquimisa Laboratorios pierde en los últimos minutos un partido enrevesado contra un...