jueves. 25.04.2024

Partido igualadísimo el que disputaba el Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano en la Rioja esta tarde. Un partido de infarto que se llevó Aquimisa en los dos últimos minutos

Durante los tres primeros cuartos los blanquiazules de Saulo Hernández mantenían una desventaja que se igualó en el tercer cuarto dando a los zamoranos la delantera durante varios minutos

En el primer cuarto los de Saulo se mantenían expectantes ante la avalancha de juego y la rapidez que imprimían los riojanos intentando secar físicamente a los zamoranos. El juego de contención de Aquimisa hacía valer una distancia nunca superior a tres arriba de los riojanos que no podían despegarse en el marcador. El resultado en el primer cuarto fue de 25-21. Antes del descanso la dinámica era similar ataques muy rápidos por parte de Bodegas Rioja Vega y contención del lado de los zamoranos. Las incursiones de Sango Niang y la apuesta segura por el rebote era el baluarte de los zamoranos ante la rapidez de los riojanos que no lograban dejar atrás en ningún momento a los blanquiazules. Al descanso un 40-37 marcaba la igualdad que seguía siendo la línea del partido.

Ya en el tercer cuarto los aciertos de media distancia de los zamoranos marcaban los primeros puntos por delante de los riojanos que seguían imprimiendo mucha velocidad, contraataques cortos y rápidos contra juego de contención y defensas fuertes de los de Saulo. El tercer cuarto finalizaba con dos triples uno de cada lado, cada cual más distante. Libroia desde su campo hacía la última canasta de los zamoranos en el periodo sobre la bocina que dejaba el marcador en un 62-57 que aunque con más diferencia para los riojanos que se situaban a cinco puntos de Aquimisa.

El último cuarto de juego arrancaba en la misma dinámica, mucho correr y tiros de lejos que beneficiaban a los riojanos animados por una afición volcada con su equipo. Se llegaba a la máxima distancia alcanzada por la Rioja 65-57 a ocho minutos del final del partido. Momentos complicados para los zamoranos que intentaban paliar la ventaja de un acertado equipo riojano que llevaba la ventaja a máximos por encima de los 11 puntos. Libroia retomaba las incursiones rápidas que hacían daño a los azulones. Correcalles en los minutos centrales del cuarto que beneficiaban a los zamoranos que volvían a sacar partido acercándose en el marcador a cuatro puntos. Okonkwo se hacía fuerte en el rebote defensivo y Aquimisa intentaba sacar partido de ello, entre tanto Niang y Libroia corrían para imprimir velocidad que era de lo que realmente estaba necesitado el equipo. Así se llegaba a los dos últimos minutos de juego con un marcador de 72-70 que ponía el final de infarto. Aclarados finales para Sango Niang que provocaba la personal que igualaba la contienda a tan solo 25 segundos del final. Toma y daca en ambos lados de la cancha y a 12 segundos del final ventaja de dos puntos para los riojanos. Sango Niang se jugaba un triple al final que no anotaría dejando el marcador en 75-72.

La clave las pérdidas de balón 14 de los zamoranos contra 9 de los riojanos. Libroia y Niang destacados con 16 puntos cada uno. Funcionó el equipo pero las pérdidas de balón lastraron a los de Saulo que aún no tienen confirmada definitivamente su clasificación para el play off. Los zamoranos se sitúan segundos empatados a puntos con cuatro equipos, habrá que esperar aún.

Aquimisa Laboratorios pierde en los dos últimos minutos un partido igualadísimo en la...