miércoles. 24.04.2024

Partido de casta el de esta noche en Pamplona donde el CB Zamora Aquimisa Laboratios sufría al incio con un acertado Basket Navarra que ponía la directa para sacar pólvora a su enfrentamiento en casa. Igualdad en la cancha con mucho juego de contención al inicio pero con pistola de salida a partir de un segundo y tercer cuarto trepidantes y de mucha intensidad.

En el primer cuarto los de Saulo Hernández aguantaban las acometidas de los navarros que cerraban un primer cuarto muy contenido en las zonas y que con un resultado muy corto solo dejaban anotar 11 puntos a los zamoranos. El resultado final del cuarto 17-11.

Ya en el segundo se soltaban las muñecas y los contraataques eran mucho más rápidos, los de Saulo hacían un baloncesto mucho más vivo y rápido que hacía triplicar guarismos en caso del CB Zamora. a 3:33 del final el resultado 27-21 seguían manteniendo la contención y las estrategias de ambos entrenadores pasaban a dar mucha más intensidad a sus equipos en ataque y defensa. 39-33 fue el resultado con un triple sobre la bocina de los de Libroia que dejaba el marcador antes del asueto en un resultado que abría formas y situación de nuevo para la recuperación zamorana. Al descanso igualdad en porcentajes que no en rebotes, asistencias y balones perdidos en los que estaba quizá la clave de as distancias. Las valoraciones se iban del lado navarro hasta los 20 puntos de Lorenzo Hernández Sonseca que en su casillero anotaba 20 puntos, el MVP de la conferencia se hacía valer en al cancha.

En dos minutos la igualdad llegó al partido, Aquimisa se metía de lleno en el mismo con un parcial de seis cero. Empate a 39 para empezar de nuevo a jugar un nuevo encuentro en el que ahora sí Libroia apagaba el intento de volver al juego de los navarros. Alternancia en el marcador y una tangana que perjudicó a los zamoranos en un momento intenso de los blanquiazules pero que retomaron la intensidad y la ventaja. Igualdad de nuevo con mucha presión de Basket Navarra intentando alejarse en el luminoso, pero que los de Saulo contrarrestaban con acciones rápidas de contraataque y con la seguridad de Sango Niang y un triple de nuevo en la bocina en este caso de Smogyi que dejaba el tercer cuarto en un 54-52 de nuevo abierto al definitivo y último periodo.

Dos minutos de nuevo de arrancada del CB Zamora que vuelve a empatar y a sacar petróleo de los contraataques, los navarros juegan con todo y Sonseca se estira ante la presencia de Ukonkwo que se bate contra el MVP de la Conferencia ganándole en muchos casos la posición. A seis veiticinco del final Aquimisa puso la directa y remontó poniéndose por delante y sacando hasta seis puntos de ventaja. Momento clave en el que los navarros contrarrestaron con un triple y una falta antideportiva más que discutible. Aún así los zamoranos con rapidez y con mucho juego de ataque se volvían a poner por delante a menos de cinco minutos para el final, 62-69. Jugar para Sonseca tenía sus consecuencias, la rapidez de Niang y Libroia aún con la ventaja de la altura del equipo navarro daban sus frutos a la estrategia de Saulo Hernández que leía perfectamente el partido.

Seguía Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano mandando en el marcador con canastas de lujo de Ukonkwo y tiros increíbles de los jugadores de exterior zamoranos. Siete arriba para Aquimisa que ahora solo tenía que aguantar la posesión para ganar, 69-76 en los últimos 36 segundos, poco más. Tiempo muerto de Basket Navarra para intentar conseguir la proheza pero que al final no llegó, el CB Zamora Aquimisa Laboratorios hizo bueno en el último cuarto la intensidad y la rapidez en el contraataque.

Aquimisa Laboratorios vence en Navarra 73-80 y hace los deberes de toda la temporada en...