miércoles. 24.04.2024

El Ángel Nieto ha podido disfrutar el último partido de la liga regular de la mejor manera posible, con una exhibición del Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano. Los de Saulo no han conseguido llegar como líderes del Grupo Oeste, pero el partidazo ante Plasencia permite llegar a la segunda fase con una sensación inmejorable.

La primera declaración de intenciones llegaría a los pocos segundos del salto inicial, con un triple que mantendría el electrónico con 3-0 durante casi cinco minutos de partido. A partir de ahí, el CB Zamora conseguía sacar frutos de los fallos extremeños con potentes contraataques. Las muñecas locales comenzaban a funcionar, y encaraban el segundo cuarto once puntos por encima del rival.

Si durante el primer periodo los blancos tenían una cómoda ventaja, el segundo fue el momento de la exhibición. Los huecos que estaba dejando la defensa palentina eran explotados una y otra vez por los zamoranos. Si los visitantes fallaban un triple, los de Saulo le enseñaban cómo se hacía en la contra. Además, entre la grada zamorana comenzaba a resonar un nombre: Marcel Robinson. El jamaicano terminaría el encuentro con un 6/8 en triples, 22 puntos en total.

El CB Zamora se iba al descanso 29 puntos arriba, habiendo encajado solo trece. Esto permitía la relajación durante el tercer cuarto, en el que los extremeños intentaban recortar distancia, porque la victoria se les antojaba imposible. Mientras los locales se divertían con alley oops, mates y triples, Plasencia se empeñaba en explotar el lanzamiento exterior, con el que apenas conseguirían anotar al término del partido 27 puntos de 108 posibles.

Con esto se llegaba al último cuarto, que sería para homenajear y despedirse definitivamente de la Liga Regular. Si Robinson se llevaba la ovación de la grada, Cardito, ahora jugador del conjunto extremeño, recibía el "gracias" de la que fue su grada hasta el año pasado. Hoy es día de celebración para Saulo y los suyos, que pueden mirar atrás y sentirse orgullosos del hito que han conseguido. Después de coquetear con el descenso durante estos años, el Ángel Nieto puede empezar a pensar en oro.