jueves. 25.04.2024

Juego en zona de inicio para un CB Zamora nervioso pero que intentaba remar sin éxito en un primer cuarto en el que solo fue capaz de hacer 11 puntos ante un equipo duro, físico y muy intenso.

A tres del final del primer cuarto un 11-18 hacia pedir un tiempo muerto a Saulo Hernández para parar el buen inicio de los murcianos, que estaban acertados de cara al aro. Seis ataques seguidos sin anotar ponían la máxima distancia en el marcador que intentaba acortar Sango Niang con un triple, 14-25 a 12 segundos del final que se ampliaba con un triple de los murcianos para dejar el luminoso en un 14-28 que desesperada al público asistente.
El segundo cuarto que inicia Smogi con un triple que da un respiro tras un final de segundo cuarto desastroso. El desarrollo físico de los murcianos se le atragantaba al equipo de Saulo Hernández que se veía lastrado por un Real Murcia muy rápido y lleno de acierto de cara al aro. 21-35 en el minuto 3 del segundo cuarto que aunque Aquimisa intentaba acercarse los pimenteros no daban opción. 21-40 en el ecuador del segundo cuarto y las cosas no cambiaban para el equipo blanquiazul. Un poco más de control pero sin resultado positivo para los de Zamora ante un Real Murcia que puso la directa y mantuvo la diferencia de 20 puntos. 29-47 al descanso.

El tercer cuarto y tras la actuación de las chicas y chicos de Funky Fusión el equipo zamorano dio parte de vuelta al partido subiendo la intensidad defensiva y atacante, el aro maldito del primer tiempo se tornaba amigo y la intensidad y la fuerza se hacía del lado zamorano. Las acciones individuales primaban sobre las de equipo y aunque el marcador se hacía amigo de Aquimisa la fuerza del rival en ataque seguía predominando en un encuentro en el que el público se venía arriba y se metía en el partido al igual que lo hacía el CB Zamora que conseguía acortar distancias hasta el 48-61 resultado con el que finalizó el tercer cuarto. Sango Niang fue en parte el salvador de ese cuarto para poder empujar y acercarse a un Real Murcia enorme.

El último cuarto se iniciaba en la línea de empujón de Aquimisa pero no estaba hoy de cara el partido para los zamoranos, la reacción del tercer cuarto no se prodigaba. 52-64 era el parcial en el minuto 2 de este cuarto que se seguía complicando. Un fallo en el marcador marcaba un parón de mas de dos minutos. Se reanudaba el partido con la tónica anterior, el ataque zamorano no finalizaba las acciones y se volvía a la distancia de 15 arriba para los pimenteros. Un partido con un nivel de arbitraje que permitía acciones duras y en el que no se han pitado acciones más que punibles, eso si de un lado y otro de la cancha. A 4:13 del final Zamra se volvía a poner a 11 puntos rozando la importante distancia de 10 que podía volver a meter en en el partido a los de Saulo, pero Chuso González rompía una y otra vez esa línea con triples estratosféricos que le llevaban a 15 puntos con cuatro triples a final de posesión. El basketaverage era importante y los zamoranos estaban trabajando para ello puesto que a dos minutos para el final la distancia era insalvable. 61-76