viernes. 19.04.2024

El Ángel Nieto recibía esta tarde al Girona, fundado por Marc Gasol y liderado por el ala-pívot Jordi Trías. Después de una abultada derrota ante Villarrobledo, los de Saulo tenían una oportunidad de oro para mostrar un nivel de segunda división, y así fue. Las ganas de los zamoranos se impusieron a la veteranía de los gerundenses.

Ya a los pocos segundos de encuentro, el CB Zamora hacía una declaración de intenciones. Gracias a los huecos conseguidos gracias a los bloqueos, Libroia y Sango Niang metían dos triples seguidos. La imagen mostrada en los primeros minutos se iba desvaneciendo poco a poco, algo que aprovechaba Girona. Después de un pequeño vaivén en el marcador, se imponían las tablas de los catalanes, terminando el primer periodo 15-17.

Durante el segundo cuarto, daba la impresión que con una pequeña pérdida de atención de los de Saulo, Jordi Trías y los suyos iban a escaparse en el marcador. Sin embargo, los locales no se lo permitían. De hecho, era el CB Zamora el que recuperaba su mejor versión y conseguía darle la vuelta al electrónico. Los visitantes comenzaban a protestar cada decisión arbitral, algo que no le hacía gracia al Ángel Nieto. Sin embargo, al descanso el marcador le devolvía la sonrisa a los aficionados, con hasta 8 puntos de ventaja.

Durante el tercer periodo, los de Saulo evitaban que Girona recortara a base de triples. Mientras los visitantes explotaban el rebote, el CB Zamora aprovechaba la esquina para obligar a su rival a puntuar en cada jugada. Estaban cómodos sobre el parquet. Incluso Libroia se atrevía a intentar asistir en alley oop a Soler, aunque finalmente no se transformara en canasta.

Se llegaba al último cuarto con la misma ventaja que al descanso. De hecho, durante los tres primeros minutos del cuarto periodo, el marcador se mantenía inmóvil. Pero cuando el Girona intentaba volver al partido, otra vez era el juego exterior la clave para los de Saulo. Ya en los últimos minutos, Jordi Trías abandonaba el campo; la ventaja era inalcanzable para los visitantes.

Galería de imágenes ( Fotos: Pablo Carretero)

El CB Zamora le gana la partida a Jordi Trías (87-68)