jueves. 25.04.2024

El Club Baloncesto Zamora visitaba tierras manchegas para medirse, en Albacete, al Afanion CB Almansa, en el encuentro correspondiente a la jornada 16 del play off de ascenso a la Liga LEB Oro. El encuentro comenzó con un ritmo trepidante por parte de ambos equipos, con un C.B Zamora anotando cuatro triples consecutivos que les ponía con ventaja.

Una buena reacción de Almansa frenó la racha anotadora de los zamoranos. Con el partido más igualado se llegaba al término de los primeros diez minutos con una ligera ventaja para los de Saulo, con un marcador de 16-17.

El segundo cuarto fue para el conjunto zamorano, que impuso su juego e impidiendo que los manchegos hiciesen su partido. Los primeros minutos dejaron un parcial de 0-7 a favor del C.B Zamora, con una buena actuación de Libroia, que castigó al Almansa gracias al juego interior del americano. Los de Saulo, además, se mostraban muy fuertes en el rebote, siendo dominadores y permitiendo finalizar jugadas con éxito. Los intentos de reacción de Almansa vieron un muro en Okonkwo, también dominador del rebote defensivo. Con ocho triples, el C.B Zamora se iba al descanso con un marcador favorable de 31-40.

Tras el descanso, la tónica del encuentro cambió por completo. El partido se volvió muy trabado y el C.B Zamora se salió completamente del ritmo que había impuesto en la primera parte. El C.B Almansa iba recortando las distancias frente a los de Saulo. Tan solo cuatro puntos consiguió anotar el conjunto zamorano, que veía como se le escapaba la ventaja. Okonkwo y el húngaro Somogyi cometían antideportivas que permitían a los manchegos encarar el último cuarto con un empate a 44.

El último cuarto tuvo un dominador, Almansa, que se puso por primera vez en el partido por delante, llegando incluso a obtener ventajas de diez puntos. Los de Saulo, completamente fuera del choque, veían cómo el trabajo realizado durante la primera parte se esfumaba por completo. A cinco minutos para el final, el entrenador del C.B Zamora se veía obligado a solicitar tiempo muerto para revertir la situación, aunque sin éxito. Los locales siguieron manejando los tiempos del partido y los últimos minutos sirvieron para subir su renta en el marcador. Al final, el Almansa vencía al C.B Zamora con un marcador de 74-58.