martes. 16.04.2024

Nueva oportunidad la que tenía el C.B Zamora de seguir en el play off de ascenso a liga LEB Oro, en un partido que medía a los zamoranos frente a Isover Azuqueca. El encuentro se disputaba en el Ángel Nieto. Los zamoranos consiguieron la victoria por 81-74 tras un gran segundo cuarto y ver peligrar el partido en el segundo tiempo.

El encuentro comenzó de forma titubeante para el C.B Zamora, que veía cómo Isover Azuqueca se iba hasta los 18 puntos, mientras que los locales no podían pasar de los ocho. Sin embargo, tras un tiempo muerto de Saulo Hernández, el conjunto zamorano reaccionó, especialmente con un gran Anthony Libroia que anotaba un triple para recortar distancias. Los diez primeros minutos finalizaron tras una buena recuperación del C.B Zamora que se acercaba en el marcador, que reflejaba un 16-18.

Durante el segundo cuarto, con un gran C.B Zamora sobre la pista, el partido parecía decantado a favor de los zamoranos. Sango Niang, Deji Ibitayo y Anthony Libroia fueron los que pusieron una marcha más para que los de Saulo remontasen y se marchasen en el marcador. Sango Niang y Deji Ibitayo se compenetraban perfectamente, este último colgándose en varias ocasiones del aro. Mientras tanto, Libroia, con algún problema físico, seguía anotando de tres. El descanso llegaba con un resultado de 43-30, después de que el C.B Zamora anotase 27 puntos en el segundo cuarto.

Tras el descanso, después del recital del C.B Zamora en el segundo cuarto, el partido parecía que solo tenía que ser de mantener el control del juego, pero el Isover Azuqueca se enganchó a base de buenas jugadas y triples, llegando a falta de dos minutos y medio para la conclusión del tercer cuarto con un marcador de 49-43. Un C.B Zamora que parecía no dar con la tecla para seguir jugando igual que en el primer tiempo, veía como Azuqueca se ponía a tres puntos a falta del último cuarto (54-51).

Se entraba, por tanto, en el último cuarto con todo por decidir. El C.B Zamora tiraba de casta para mantenerse con ventaja en el marcador, pero no conseguía distanciarse y cerrar el partido. Tres puntos era lo que separaba a los zamoranos del Isover Azuqueca que se volvió a meter en el encuentro con serias opciones de llevarse la victoria del Ángel Nieto. A falta de cinco minutos los visitantes ponían las tablas en el marcador (63-63). Con todo por resolver, el C.B Zamora tiró de galones para poner una ligera ventaja de siete puntos a falta de un minuto para finalizar el encuentro. Cinco arriba para encarar la recta final para un C.B Zamora que decantó la balanza para llevarse el encuentro por 81-74.

Galería de imágenes ( Fotos: Aroa Colmenero)