viernes. 19.04.2024

El C.B Zamora viajaba de nuevo a tierras alicantinas para enfrentarse al HLA Alicante con el objetivo de dar la sorpresa para seguir en los puestos de play off de ascenso a Liga LEB Oro. Una sorpresa que no llegó, el Lucentum Alicante fue muy superior durante prácticamente todo el encuentro. Los de Saulo Hernández cayeron derrotados con un abultado 90-65.

Un partido que comenzó igualado, con un ritmo trepidante por parte de los dos equipos. Por parte del C.B Zamora, Sango Niang era el más activo, sin embargo, a medida que pasaban los minutos, el HLA Alicante empezaba a dar muestras de superioridad, sobre todo física. A partir de la mitad de cuarto el control del juego lo tuvo el conjunto local, que aprovechó un pequeño bajón de la defensa zamorana para irse seis arriba al término de los primeros diez minutos, con un marcador de 21-15.

El segundo cuarto siguió con la misma tónica que el final del primer cuarto. El HLA Alicante arrollaba al C.B Zamora, que no encontraba la forma de defender el centro de la zona, motivo que le hizo sufrir los ataques alicantinos. Marcel anotaba un triple desde la esquina derecha, que parecía enchufar de nuevo a los visitantes, pero fue correspondido por un triple de Lucentum que volvía a poner los diez puntos de ventaja. Los locales no bajaban el pie del acelerador y a seis minutos Saulo Hernández tenía que solicitar tiempo muerto para intentar frenar la sangría en la defensa zamorana que ya perdía 33-20. Carlos Toledo era el jugador más activo de los locales, el alero del equipo alicantino se salía para seguir sumando puntos.

Se llegaba al descanso con un abultado resultado a favor del Lucentum Alicante, que quería dejar el choque encarrilado para no llevarse ningún susto en la segunda parte. Los zamoranos seguían sin dar con la tecla para frenar a un HLA Alicante que no acumulaba ninguna pérdida frente a las ocho de los chicos de Saulo Hernández. El electrónico al descanso reflejaba un 44-26.

El comienzo del segundo tiempo no cambiaba lo que se había vivido en la primera parte. El HLA Alicante seguía siendo superior a un C.B Zamora que no reaccionaba ante el conjunto local. Las pérdidas en los zamoranos se acumulaban y a cinco minutos para el final del tercer cuarto la ventaja ya se iba a 23 puntos. Con todo en pista por parte de los de Saulo, el quinteto buscaba reengancharse en el encuentro, pero sin encontrar la clave. El ritmo impuesto por los alicantinos seguía siendo muy alto, con grandes tintas de equipo de LEB Oro. A base de triples alicantinos se ponía fin al tercer cuarto con 79-44.

Los últimos diez minutos tuvieron un ritmo más bajo, con un Lucentum Alicante sabedor que el partido ya no se les podía escapar. Su porcentaje de acierto bajó, algo que se notó en el partido. Sin embargo, el C.B Zamora tampoco parecía aprovechar los últimos minutos del partido. El encuentro finalizó con un 90-65 y un C.B Zamora que se vio superado desde la mitad del primer cuarto, momento en el que nada pudo hacer ante un huracán alicantino.