jueves. 28.03.2024

El Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano recibía al C.B Villarrobledo con el objetivo de seguir en la lucha del play off por el ascenso a LEB Oro. Los de Saulo Hernández no pudieron con el poderío del Villarrobledo, que fue muy superior durante todo el encuentro y consiguió la victoria por 53-73.

Los manchegos salieron mejor en el partido, ante un C.B Zamora al que le costaba mucho anotar. Tuvo que ser después del 0-7 cuando por fin los zamoranos consiguiesen sus primeros puntos. Poco a poco el conjunto de Saulo Hernández parecía que se metía en el encuentro, poniéndose con 6-8, sin embargo, cuando faltaban cinco minutos para el final, el porcentaje de anotación del C.B Zamora bajó, sumando puntos solo desde la línea de libres, aspecto que aprovecharon los manchegos para distanciarse en el marcador.

La reacción de los de Saulo fue buena, volviendo a ponerse a tres puntos del C.B Villarrobledo, pero el último empujón antes de llegar al final del primer cuarto lo dieron los visitantes, que se marcharon al banquillo con un resultado de 13-19. La salida al segundo cuarto volvió a dejar un inicio flojo del C.B Zamora, que no conseguía sumar puntos para intentar la remontada.

El Villarrobledo quería poner tierra de por medio y lo consiguió, yéndose a diez puntos de diferencia cuando faltaban tres minutos para el descanso, con un marcador de 20-30. Los fallos en los tiros y las pérdidas de balón condenaban a los zamoranos, que no podían seguir el ritmo de los visitantes, que ya estaban a 14 puntos de distancia a falta de dos minutos para llegar al descanso. El marcador reflejaba un 22-36 al término del segundo cuarto.

Tras la salida de vestuarios el partido seguía la misma tónica, con acumulación de pérdidas para los de Saulo, muy castigadas por parte del C.B Villarrobledo. La distancia se fue a los 21 puntos cuando faltaban siete minutos para concluir el tercer cuarto, los manchegos vencían 30-51 en el Ángel Nieto, donde el partido parecía ya sentenciado. Los minutos pasaban y el C.B Zamora no mostraba reacción ante la superioridad del conjunto manchego, que se iba a los 54 puntos antes de finalizar el tercer cuarto, 22 por encima de los de Saulo. El tercer cuarto llegaba a su fin con una pobre anotación de los locales, que perdían con un resultado de 37-56.

En los últimos diez minutos ya parecía estar todo decidido y el encuentro se mantenía igualado, ya con el conjunto manchego con una marcha menos, aunque no dejaba que el C.B Zamora se acercase en el marcador. Los fallos y errores no forzados de los de Saulo Hernández tampoco permitían ver una reacción buena que pusiera en apuros al Villarrobledo. Los porcentajes de acierto en el tiro del Aquimisa Laboratorios seguían sin mejorar y los manchegos se acercaban a los 30 puntos de diferencia cuando faltaban cinco minutos para el final del partido.

Saulo Hernández volvía a solicitar tiempo muerto ante la situación tan negativa en la que se encontraba su equipo en el partido. El final del encuentro, ya sin nada en juego, dejaba la victoria del lado visitante con un resultado de 53-73 lo que significa una nueva derrota para el C.B Zamora que ve cómo peligran sus opciones de seguir en los puestos de play off de ascenso a la Liga LEB Oro.

Nueva derrota para el C.B Zamora que ve peligrar los puestos de play off de ascenso