El Club Baloncesto Zamora viajaba a tierras catalanas para medirse al Basket Girona, en el partido correspondiente a la jornada número 11 de los play off de ascenso a la Liga LEB Oro. El conjunto zamorano encaraba el encuentro con una racha negativa y sensaciones que transmitían que el play off se podía escapar si los de Saulo no comenzaban a sumar victorias. El partido estuvo muy igualado, decidido por detalles, especialmente en el acierto del Basket Girona en los tiros libres respecto al C.B Zamora. El encuentro terminó en Girona con un resultado final de 77-70.

El partido comenzó igualado, con anotación favorable en los cinco primeros minutos al Basket Girona, que materializaba con mayor acierto los tiros a canasta, aunque los jugadores del C.B Zamora habían entrado enchufados, con varios intentos de alley oop de Walter Junior que no culminaban dentro del aro. El Girona seguía sumando, a falta de cuatro minutos alcanzaba los nueve puntos después de un 2+1. Los minutos caían y la igualdad permanecía durante el primer cuarto, con ambos equipos manteniendo el ritmo, sin grandes cambios en el marcador. Tras otro 2+1 a favor del Girona, el C.B Zamora se ponía con cinco faltas cuando restaban dos minutos para finalizar el primer cuarto. Dos minutos en los que el conjunto local pisaba el acelerador y se iba once puntos arriba para terminar 21-10 cuando sonaba la bocina.

El segundo cuarto comenzaba con tres triples consecutivos, Arriaga y Meikle acercaban al C.B Zamora a ocho puntos, 24-16. Los primeros puntos de Niang llegaban en este segundo cuarto y servían para seguir acercando a los zamoranos. El parcial favorable al Aquimisa Laboratorios, de 3-9 hacía que el entrenador del Basket Girona tuviese que pedir tiempo muerto para darle la vuelta a la situación. Okonkwo era el encargado después de un buen mate de poner a dos puntos a los zamoranos, pero el Basket Girona conseguía, en esta ocasión, un 3+1 que ponía de nuevo seis puntos de diferencia en el electrónico. Meikle volvía a anotar de tres puntos, en un gran segundo cuarto de los zamoranos que estaban siendo superiores a los locales. Y a falta de cuatro minutos para el descanso, Somogyi empataba el encuentro al anotar su segundo triple.

Cristopher Iza sacaba un 2+1 que ponía por delante en el marcador con 30-31. Los de Saulo dominaban el encuentro y, por segunda vez en el partido, el marcador. Adam Somogyi seguía enchufado desde el perímetro y anotaba su tercer triple y ponía el 34-34 La buena defensa del C.B Zamora, muy acertado en el rebote defensivo, incapacitaba al Basket Girona contar con las ocasiones que tuvo en el primer cuarto. Cuando parecía que el Girona volvía a ser superior en los últimos segundos del cuarto, Sango Niang apareció para anotar un triple desde ocho metros que dejaba un empate a 39 al término de la primera mitad.

El tercer cuarto comenzaba de una forma atípica, al tener que ejecutar una falta técnica el C.B Zamora que transformaba para empezar dominando, además Arriaga anotaba un triple en la primera jugada para obtener la máxima ventaja a favor. El Basket Girona reaccionaba y volvía a poner el empate en el marcador, en un partido que ganaba en tensión por parte de ambos equipos. En un contrataque se volvía a poner por delante el Girona, en minutos de mucho ritmo. Saulo Hernández se veía obligado a pedir tiempo muerto ante la vuelta al dominio del Girona, que vencía 51-47. Meikle volvía a acercar al Aquimisa Laboratorios tras un triple (53-50). Ibitayo ponía el empate al sumarse a la anotación de tres puntos. Trias, jugador del Girona conseguía un nuevo 2+1 a falta de 27 segundos para finalizar el tercer cuarto. Los últimos diez minutos se encaraban con máxima igualdad, tanto en el encuentro como en el marcador, venciendo el equipo catalán 56-55.

Los de Saulo Hernández comenzaban el último cuarto en tierras catalanas con un buen tapón de Okonkwo, que sin embargo no serviría para darle la vuelta al marcador en la jugada ofensiva tras la pérdida de Libroia. Un Okonkwo que cometía su cuarta falta personal. A cinco minutos para el final el Basket Girona vencía 65-61 tras un gran mate de Trias. Libroia forzaba la antideportiva de Bolton, pero el jugador italoamericano erraba los dos tiros libres. Corrían los minutos y a medida que las jugadas y los puntos eran más importantes el C.B Zamora perdía ritmo y acumulaba faltas, con un marcador de 67-61 a falta de 03:20 para el final. A falta de dos minutos y medio los árbitros pitaban una falta en ataque muy dudosa de Okonkwo que pudo haber sido un 2+1, sin embargo el marcador permanecía 69-63.

Los rebotes defensivos del C.B Zamora resultaban clave para seguir en el partido. El último minuto llegaba con 70-66 y los árbitros pitaban una falta en la defensa de Libroia muy protestada por Saulo Hernández. El Basket Girona anotaba los dos tiros libres y dejaban prácticamente el partido sentenciado con un marcador de 72-66 con 38 segundos para finalizar el encuentro. Sin embargo, Sango Niang conseguía anotar muy rápido y se ponían a cuatro a 34 segundos. El Basket Girona confirmaba la victoria después de un buen contragolpe que finalizaba con la anotación bajo canasta de Trias.

El C.B Zamora sigue con racha negativa después de la derrota por 77-70, a falta de una jornada para finalizar la Fase A1. El Basket Girona empata a victorias con los zamoranos, aunque no remontan el basket average con los de Saulo Hernández.

Derrota del C.B Zamora ante el Basket Girona tras un partido muy igualado que se...